Анна ПУПЧЕНКО, Артем СКРЯБИКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (17 апреля 2007)
Ван Дамм показал Путину приемчик

Ван Дамм показал Путину приемчик

В минувшую субботу интеллигентная петербургская публика превратилась в кровожадную толпу, требующую хлеба и зрелищ. Всему виной был супертурнир по боям без правил «Столкновение наций - Россия против Америки».

Партер был буквально забит VIP-персонами. Посмотреть на кровавый спорт пожаловали Президент России Владимир Путин собственной персоной, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и известный киноактер Жан-Клод Ван Дамм.

Путин приехал в Петербург, чтобы совместить приятное с полезным. Незадолго до турнира глава страны встретился с питерским губернатором по вопросу расселения ветхих домов в северной столице и развития энергетики. Причем президент периодически прерывал Валентину Ивановну одним и тем же вопросом в лоб:

- А денег-то для этого сколько нужно?

Получив представление о «масштабах бедствия», Путин отправился на соревнования. До него в Ледовом дворце уже появился Ван Дамм со своей 16-летней дочкой Бьянкой. Они сели в первом ряду и молча наблюдали за схватками.

Скучающего актера спас президент. Он поприветствовал мистера Ван Дамма как старого друга - похлопал по спине, пожал руку. Что-то шепнул на ухо Бьянке, от чего она залилась смехом.

Однако радоваться было особо нечему. На ринге как раз получал тумаки петербуржец Андрей Семенов. Молодого спортсмена гонял по площадке американец Джордж Сантьяго. Последний был опытнее Семенова, и у россиянина почти не было шансов.

- Ван Дамм, выходи! - заорал кто-то из зрителей. - Покажи, как надо драться!

Актер непонимающе захлопал глазами, а Путин строго посмотрел в сторону трибун, выискивая глазами смельчака.

А когда бои были в самом разгаре, в Ледовый неожиданно нагрянул Сильвио Берлускони. Итальянец приветливо помахал публике и уселся рядом с Бьянкой.

- Наверное, к финалу и Буш подтянется, - пошутил кто-то из зрителей.

Бывший премьер-министр Италии приехал в северную столицу по приглашению худрука Мариинки Валерия Гергиева. Но, оказалось, что, помимо тяги к высокому искусству, Берлускони не чужды и чисто мужские радости.

К началу главного супербоя между россиянином Федором Емельяненко и американцем Мэттом Линдлэндом атмосфера накалилась до предела. Емельяненко за один раунд буквально втоптал американца в помост. Зал встал и дружно зааплодировал. Со своих мест поднялись Путин и Ван Дамм. Когда Емельяненко проходил мимо партера, наш президент не удержался и пожал ему руку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже стройматериаловсиноптикНочь в музее 3