Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото автора. (25 февраля 2008)
Запорожский изобретатель придумал пояс от храпа

Запорожский изобретатель придумал пояс от храпа

Комментарии: 2
Чаусовский, испытывая детище, не жалел живота своего.

Очередная выдумка украинского Кулибина работает так. Перед сном пояс следует надеть на талию. Его вес составляет всего 150 г, хотя в него встроены передатчик и вибратор. Дальше нужно установить в комнате специальный приемник. Как только спящий примется храпеть, приемник уловит характерный звук и направит сигнал в пояс. Тот начнет легонько вибрировать и будет делать это до тех пор, пока храпун не перевернется на другой бок, прекратив сотрясать воздух.

Помимо того, в комплект «Антихрап» входят распылитель с эфирными маслами корицы и эвкалипта, которые увлажняют воздух и укрепляют мышцы неба, есть тут также часы с датчиком, фиксирующие, сколько времени нарушитель спокойствия мешал отдыхать домочадцам.

- Наверное, сами храпите во сне, если такой прибор придумали? - поинтересовалась «КП» у изобретателя.

- Иногда, - улыбнулся Чаусовский. - На себе я пояс уже испытал и за ночь ни разу не проснулся, хотя датчик показал, что вибратор сработал дважды. Эффект налицо. Существуют, конечно, и другие устройства, но они либо недоступны из-за дороговизны, либо имеют массу противопоказаний.

Основной комплект (пояс и приемник) «Антихрапа» Чаусовского стоит 15 гривен, а полный набор с часами и распылителем эфирных масел - 120. Работает устройство от двух батареек-«таблеток», которых хватит на месяц.

ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАЛ ЧАУСОВСКИЙ:

  • говорящие сигареты,
  • ангел-хранитель от стресса,
  • поющие памперсы,
  • музыкальные презервативы,
  • ложки для похудения.

КСТАТИ

Чем лечат храпунов

Существуют несколько приборчиков от храпа:

  • пластиковые загубники (вызывают положительный эффект, но очень некомфортны),
  • силиконовые маски для лица (неудобны),
  • пижамы с зашитым в карман теннисным мячиком (чтобы человек не переворачивался на спину),
  • подушки, которые при храпе меняют форму и заставляют перевернуться на другой бок (они эффективны, но слишком дороги),
  • наручные электростимуляторы, бьющие спящего током (они противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным женщинам и кормящим матерям).

МНЕНИЕ ВРАЧА

Это бытовая проблема, которую нужно вовремя устранять

Неонила ЧЕЧЕНЕЦ, заместитель начальника Запорожского управления здравоохранения:

- Обычный храп - это, скорее, бытовая проблема, которая приносит дискомфорт ближним, а его хозяину обеспечивает по утрам осиплость горла. Но вот есть вид сопения, при котором бывают остановки дыхания, - он очень опасен для здоровья. Из-за недостатка кислорода страдают и сердечные мышцы, и головной мозг. К тому же во время неполноценного сна организм полностью не восстанавливается. Поэтому нужно диагностировать храп пораньше и заняться его лечением. Самое простое - делать небную гимнастику, укрепляющую мышцы гортани. Если она не поможет, лор назначит удаление аденоидов или более серьезную операцию на небе. Кстати, «Антихрап» позволит проверить, дало лечение результат или нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт