Николай ЛЕЩУК (17 апреля 2007)

«Нам надоело жить на свалке!»

«Это же безобразие! - возмущалась наша читательница Анна, позвонившая в редакцию. - Больше месяца мусор не вывозят - настоящая свалка выросла! Крысы бегают огромные! А рядом детская площадка, между прочим. Нам надоело жить на свалке!»

После того как женщина немного успокоилась, выяснилось, что речь идет о свалке мусора во дворе дома №5 по улице Полтавской, что в районе станции метро «Лукьяновская». Неужто и впрямь все так плохо, не поверили мы своим ушам и решили посмотреть на свалку.

Дом находится недалеко от центра города, но гора мусора впечатляет. Вонища - та еще. Бегающих крыс мы, правда, не заметили, однако место для их обитания тут - в самый раз. Огромный мусорный контейнер был заполнен под завязку еще, пожалуй, месяц-полтора назад. Так что вокруг все завалено пакетами, объедками и прочими бытовыми отходами. Рядом, похоже, поселились бомжи - на лежаке от старого дивана валяются какие-то тряпки, остатки трапезы. Невдалеке обгорелыми пружинами скалится еще один диван. Метрах в пятидесяти от свалки - детская площадка. Какая мать отпустит туда резвиться своего ребенка? По всему двору летают пакеты, валяются очистки овощей и все то, что выхватил из кучи ветер.

- И давно у вас такая «красота» во дворе? - интересуемся у выходящей из подъезда женщины.

- С месяц точно, мы уже и в жэк обращались, и в райгосадминистрацию звонили - все без толку, - вздыхает обреченно она.

- Неужто и крысы по детской площадке бегают?

- Крыс не видела, но разносчиков заразы хватает - вон там на диванчике ночуют обычно.

В приемной заместителя главы Шевченковской райгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства нам сообщили, что начальство на совещании, когда освободится - неизвестно. А для того чтоб убрали свалку, необходимо заявление жильцов и вырезка из газеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

работа в Харькове кассиром банкаизмененияДональд Синден