В Украине в два раза увеличили выплаты при рождении ребенка

В Украине в два раза увеличили выплаты при рождении ребенка

Комментарии: 2

Повышенные выплаты будут предоставляться при рождении ребенка, который родился после 31 декабря 2007 года.

Выплата будет осуществляться одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4,8 тысяч гривен, второго ребенка - 4,84 тысяч гривен, третьего и последующих детей - 5 тысяч гривен.

Остальная сумма на первого ребенка будет выплачиваться на протяжении 12 месяцев (по 620 гривен ежемесячно), на второго ребенка - 24 месяцев (по 840 гривен ежемесячно), на третьего и последующих детей - 36 месяцев (по 1250 гривен ежемесячно) равными частями.

Размер и срок выплаты, которая назначается одному из родителей ребенка, будет определяться с учетом количества детей, которые на момент рождения ребенка находятся на иждивении лица, которому назначается выплата.

В случае рождения двойни или большего количества детей помощь выплачивается на каждого ребенка, при этом каждый ребенок из их числа считается следующим.

Помощь при рождении ребенка оказывается усыновителю, опекуну на каждого усыновленного (взятого под опеку) ребенка в размере, установленном при рождении первого ребенка.

Если помощь при рождении ребенка уже была назначена до момента установления опеки, усыновления, выплата помощи опекуну, усыновителю продолжается в таком же размере, передает агенство "Украинские новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт