На что имеет право контролер Комментарии: 2

На что имеет право контролер

На днях едва не подрался в троллейбусе с тремя хамами-контролерами, которым почему-то не понравилось, что я закомпостировал билет лишь тогда, когда увидел, что сейчас будет проверка. Расскажите о правах и обязанностях контролеров.

Руслан Артеменко, Киев.

Существует Приказ Госкомстроя Украины от 18 ноября 1997 года №22 «Об утверждении Правил пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины», в котором четко сказано, что может и должен контролер.

Итак, он обязан:

  • иметь служебное удостоверение, нагрудный знак (жетон, карточку и т.д.) с личным номером, прикрепленным на лицевой стороне верхней одежды;
  • штрафные квитанции, а также средства, необходимые для измерения веса и линейных размеров багажа;
  • предварительно сообщить водителю о начале проведения контроля, предъявив свое служебное удостоверение;
  • по первому требованию пассажира предъявить свое служебное удостоверение, сообщить о месте работы, телефон и местонахождение предприятия;
  • сделать отметку о проведенном контроле в соответствующей дорожной документации.

Контролер имеет право:

  • вне очереди входить в салон трамвая и троллейбуса через передние двери;
  • ь проверять соблюдение требований этих Правил пассажирами и кондуктором;
  • ь изымать у пассажиров недействительные проездные документы (которые не позднее чем на следующий день он должен сдать в службу сбора выручки или в отдел контроля).

Кроме того, в КП «Киевпастранс» установлено, что группа контролеров не должна превышать трех человек. Нагрудный знак должен быть только у контролеров в трамваях и троллейбусах.

Если вы считаете, что контролеры превысили свои полномочия, обращайтесь с жалобой в КП «Киевпастранс» по адресу: г. Киев, улица Боженко, 127, тел.: (044) 268-77-11, 268-30-11.

Как переоформить кредит

Уже два года мучаюсь с кредитом на квартиру - плачу по 600 долларов в месяц, почти половина из которых - проценты! Слышал, что в кредите, оформленном через молодежный фонд, процентные ставки намного ниже. Можно ли перейти с одного кредита на другой?

Александр, Киев.

К сожалению, сегодня в законодательстве не прописан механизм перехода с обычного кредита на «молодежный». Тем более что он вообще стоит особняком от других подобных услуг банков. Ведь это исключительно государственная инициатива, которая лишь реализуется с помощью коммерческих банков (государство частично компенсирует банку проценты по кредиту).

Единственный выход из вашей ситуации - это каким-либо образом занять необходимую сумму денег, досрочно расплатиться с банком и оформить кредит заново через молодежный фонд. Однако помните, что это сделать куда сложнее, чем оформить обычный кредит. Поэтому сначала убедитесь в том, что молодежный фонд готов с вами сотрудничать, и лишь потом попытайтесь рассчитаться с банком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота работника прачечной в Донецкепогода завтра киевDavid Zucker