Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (23 февраля 2008)
Дети Зайцевой получат компенсацию за смерть матери, когда вырастут?

Дети Зайцевой получат компенсацию за смерть матери, когда вырастут?

Хождение по судам подкосило здоровье Светланы Зайцевой. На фото она вместе с внуками.

Дети Зайцевой получат компенсацию за смерть матери, когда вырастут?

12-летнему Жене, 11-летней Ане и 4-летней Тане Зайцевым из Макеевки судьба подбрасывает одно испытание за другим. Не так давно они похоронили маму - Светлану Зайцеву. Напомним, ее посадили за убийство, которого она не совершала. Из тюрьмы женщина вышла с запущенной формой туберкулеза и вскоре умерла. И вот новый удар: внезапно скончалась бабушка Татьяна Бережная. Это произошло вскоре после того, как суд обязал прокуратуру Донецкой области выплатить семье безвинно пострадавшей Светланы компенсацию.

Теперь непонятно, когда сироты получат два миллиона гривен. По закону Жене, Ане и Тане отдадут деньги, когда они станут совершеннолетними. Татьяна Бережная была единственной, кто мог получить компенсацию. Правда, есть еще прабабушка: 77-летняя Евдокия Оболенских, но ее не имеют права признать опекуном из-за возраста (существует ограничение до 55 лет).

Между тем именно сейчас материальная помощь нужна детям. У Жени и Ани развился туберкулез, которым они заразились от матери. Оба находятся в специнтернате. А их младшая сестра Таня лежит в больнице с пневмонией. Пока что на чужую беду откликнулся только адвокат их покойной бабушки. Сергей Салов объявил, что отказывается от гонорара за выигранное дело. А это немалая сумма - миллион гривен.

- Хотя у меня есть договор на получение половины выигранных денег, я заявляю публично, что не стану требовать ни копейки, - заверил Сергей Салов. - Пусть все достанется детям. А договор я уничтожу.

Кроме того, адвокат требует расследования причин смерти Татьяны Бережной. Юрист считает подозрительным то, что она скончалась именно сейчас. Говорят, у женщины было больное сердце. Тем не менее врачи почему-то в один голос отказываются объяснять ее скоропостижную смерть.

ЗВОНОК В ПРОКУРАТУРУ

«Как быть с деньгами, еще не решили»

Наталья ЗАЙЦЕВА, старший помощник прокурора Донецкой области по вопросам правового обеспечения:

- На данный момент я не в курсе, что будет происходить с материальной компенсацией детям Светланы Зайцевой. А относительно того, что адвокат Салов обратился с просьбой разобраться в обстоятельствах кончины Татьяны Бережной, у меня информации нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир полтавапогода в г. донецкефильм Уиджи. Смертельная игра