Владимир БУГА, kp@tvweek.dp.ua (23 февраля 2008)

Повторную эксгумацию останков Иры Осадчей таки проведут

Благодаря публикациям в «Комсомолке» сегодня вся страна следит за ходом расследования резонансного дела 17-летней Ирины Осадчей из села Вербки. Четыре года назад ее сбил насмерть бывший сотрудник милиции. Как мы уже писали, по утверждению родителей, тело девушки загадочным образом исчезло из могилы, а вместо нее появилось тело неизвестной женщины. После того как днепропетровские правоохранители отказались комментировать случившееся, мы попросили министра внутренних дел Юрия Луценко вмешаться в расследование.

К моменту приезда Юрия Луценко на пресс-конференцию в Днепропетровске УВД области подготовило скупую информационную справку по делу погибшей девушки.

- Из того, что мне положили на стол, я могу только констатировать, что Владимир Бублик (имя и фамилия изменены. - Прим. авт.) все-таки был привлечен к уголовной ответственности, - отметил министр. - Но поскольку в то время вышел закон об амнистии, он сразу оказался на свободе. Я не вижу здесь вины милиции. Это, скорее, вопрос к законодательству. К сожалению, оно иногда помогает преступникам избегнуть наказания. ДНК-экспертизу останков надо провести и в зависимости от результатов действовать дальше. Если в могиле труп девочки, то я могу только посочувствовать родителям. Но если подтвердится факт подмены, будет уже другой разговор.

В этот момент находившаяся в зале мать погибшей Валентина Алексеевна едва сдержала эмоции. Луценко отнесся к несчастной женщине с сочувствием и позже лично с ней побеседовал.

После этой встречи Валентина Осадчая сообщила «КП», что глава МВД предложил ей подробно описать все свои претензии и приехать к нему на прием в Киев. А подчиненным поручил заново расследовать уголовное дело по факту гибели Ирины. Еще чиновник был страшно возмущен, узнав, что Бублика судили за аналогичное преступление в 2001 году, но и тогда не призвали к ответу.

Вполне возможно, что у семьи погибшей наконец-то появилась надежда добиться справедливости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск архитекторпогода в вінниці на місяцьРози О'Доннелл