Антиреклама-2007: Друзья познаются в еде!

Антиреклама-2007: Друзья познаются в еде!

Скажите, любите ли вы смачно покушать? Доставляет ли вам еда радость (страдающие анорексией могут не отвечать)? Вызывают ли у вас продукты питания  бурную реакцию, скажем, жизнерадостный смех? С помощью читателей мы накрыли сегодня именно такую «поляну» - посмеялся, и никакие калории не нужны!


 

Читатель из Киева И. Багиров прислал нам ценник колбасы  свиной «ТАРАС БУЛЬБА», ему кажется, что здесь что-то не так, неуважительно как-то. Могу вас утешить: в московских магазинах продают сервелат «ДОН КИХОТ», и ничего, едим.


 


 

Предметом нашей национальной гордости, несомненно, являются яйца. Их огромную роль всячески выпячивают отечественные производители. Вот еще один образчик (прислал Rost, блог «Антиреклама»). Что ж, с яйцами у нас все поднимется, лишь бы не было войны!

В подходе к продуктам питания, к сожалению, часто присутствуют двойные стандарты. Взять хотя бы такое растение, как конопля. За горсть его семечек с простого потребителя штаны спустят и пришьют статью  УК вместо пуговицы. Но если вы рыбак, легко отмажетесь: иду, мол, рыбу ловить (фото присл. Natali68). Чего вы там на самом деле словите - попробуй дознайся.

Многие читатели возмущаются: мол, молодежь совсем наглость потеряла, ездют в общественном транспорте с пивом как у себя дома. Отчего это такое? А вот отчего: если пивом торгуют вместо проездных билетов, что ж не ездить. Залил шары и катись до конечной!


 

Не всякий из негров преклонных годов за деньги такие стать белым готов! Прислал Ryjiy, блог «Ант.».
Не всякий из негров преклонных годов за деньги такие стать белым готов! Прислал Ryjiy, блог «Ант.».

Но, конечно, не все полезно, что в рот полезло. Вот на упаковке бенгальских огней, присланной А. Досковым из Саратова (производство - Польша, марка Kometa), даже специально указано: «Нельзя брать в рот или съедать». Только для кого это предупреждение, непонятно. Дети малые читать не умеют. А взрослые, коль уж пошла пьянка под бенгальские огни, могут взять в рот и не такое... 


 

Например, если с семейным  бюджетом напряжно, при желании можно отыскать дешевые магазинчики «из вторых рук». Конечно, обидно, что кто-то чего-то уже надкусил, пожевал, но вам же не для праздничного стола...

Если что-то интересное попалось на глаза и вам, не забудьте прислать в адрес нашей рубрики.

Ждем вас в сообществе «Антиреклама» по адресу: http://blog.kp.ru/community/933400/blog


ДЕТСКИЙ УГОЛ

Рейтинг дебильных игрушек

Представляем новые поступления в секцию детских товаров нашего антирекламного супермаркета. Лидеры продаж в октябре:

1. ЗАЯЦ С ГРУДЯМИ. Мягкие игрушки из Китая, как всегда, вне конкуренции! Тетешкаясь с этим набивным уродцем розовой ориентации, ребенок может напевать колыбельную: «Тихо, зайка, не грусти, а то не будет грудь расти!» Лот выставила в блоге «Антиреклама» - «КП» Lulyash из Ижевска.


 

2. ПИРОТЕХНИЧЕСКОЕ ИЗДЕЛИЕ «ПРОЩАЙ, ШКОЛА!». Пользуется большой популярностью у тянущихся к знаниям (в частности, в области баллистики, пиромании, прикладного хулиганства и пофигизма) школяров. Образец предоставлен Natali68 из Москвы.

3. ДЕРЕВЯННЫЙ МАГНИТ. Формирует у детей неформальный взгляд на окружающий физический мир. Намагничиваться способны только металлы? Ха, пусть в это верят ортодоксы! Чудо-магниты продают в городе Кургане. Прислал Дм. Худорожков.


ТОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

«Учитель пения для финансов научит ваш бизнес солировать на рынке. Первые 3 месяца занятий - бесплатно». (Объявл. в газ. Business & Financial Markets, присл. О. Розанова, Москва.) Какой, интересно, репертуар - романсы, лебединые песни? - «Ант.».


 

Видимо, в этой лаборатории запасы медицинского спирта на исходе... Прислал Юрий из Минска.

ДОБЕРМАН, РИЗЕНШНАУЦЕР, РОТВЕЙЛЕР, РОЗЕНШТЕРН... («Так плакат читался издалека, и только при самом ближайшем рассмотрении я смог понять, что Розенштерн - это судья выставки собак!» - сообщает житель станицы Ивановская Краснодарского края М. Кравчук.)

«Лакалют актив» - зубная паста, способствует эффективному и бережному налету на зубах... (Газ. «Наша аптека», г. Владимир, присл. Е. Нестерова.)

Судно полимерное подкладное «ПРИБОЙ». (Ценник в аптеке г. Кемерова.)

Предлагаем еще названия для этой линии изделий - судна «Половодье», «Разлив», «Вешние воды», «Цунами», для полутвердых фракций - «Сель» и «Девятый вал». - «Ант.».


 

Навалил крот горку, в рот не взять - до того горько! (Прислал Aliseman из Ульяновска.)

Товарищи квартиросъемщики! При заполнении расчетной книжки выделяйте газ. (Объявление в ЖЭКе о порядке оплаты за электричество и газ. А. Званцев, Липецк.)

ИП Дударенко. Огурцы ДЕЛИКАТРЕСНЫЕ. (Ценник в магазине, присл. Л. Кищукова, Владивосток.)

ВОДА ТЕПЛАЯ - в холодильнике работает ОБОГРЕВАТЕЛЬ. (Объявление на уличном холодильнике при киоске с напитками в Тюмени, присл. В. Миролюбов, С.-Пб.) А зачем вообще в Сибири холодильники? - «Ант.».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт