Солдаты-контрактники покупали отпуски и увольнения

Солдаты-контрактники покупали отпуски и увольнения

Игорь Банников

Прокуратура Запорожского гарнизона сейчас ведет разбирательство по фактам поборов с военнослужащих-контрактников. Командир одного из подразделений воинской части Мелитополя самостоятельно установил тарифы для своих подчиненных. От каждого солдата офицер получал от 150 до 500 гривен.

Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями уже собрали информацию по нескольким фактам добровольно-принудительной «платы» за отпуски в удобное время или увольнительные. На сколько сумел разбогатеть уважаемый офицер Украинской армии, пока не разглашается. Но из неофициальных источников нам удалось узнать, что случаев таких было около полусотни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.