Наталья ДРЕМОВА, Фото Василия БАТАНОВА. (21 февраля 2008)
В Севастополе поставят памятник настоящему мужчине

В Севастополе поставят памятник настоящему мужчине

Изготовлен дикарь из современных полимерных материалов, а шкура на нем настоящая, козья.

Необычный монумент со дня на день появится в севастопольском детском городке «Лукоморье». Торжественное открытие назначили на 23 февраля, как раз к празднику, в который принято поздравлять представителей сильного пола.

- Народная мудрость гласит, что внешность в мужчине - не главное, и он вообще может быть чуть красивее обезьяны, - с улыбкой говорит директор «Лукоморья» Николай Помогалов. - Вот я и заказал нашему скульптору Владимиру Соколовскому памятник древнему человеку. Австралопитек (см. ЛИКБЕЗ «КП». - Прим. авт.) был еще не совсем сапиенс, но уже и не обезьяна, а по надежности, храбрости, умении обеспечивать и защищать свою семью давал фору многим современным мужчинам.

К слову, скульптура не стоила городку ни копейки: Владимир Соколовский ее просто подарил. Изготовлен дикарь в полный рост из современных полимерных материалов, а шкура на нем настоящая, козья.

Фигуру поставят на двухметровый пьедестал. Чтобы настоящий мужчина всегда вовремя замечал и охаживал дубиной любого, кто захочет посягнуть на его идеалы.

ЛИКБЕЗ «КП»

Австралопитек - прямоходящая, передвигавшаяся на двух ногах ископаемая человекообразная обезьяна. Сторонники дарвиновской теории эволюции рассматривают его как предка древнейших людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 136

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт