Украина делится не на «східняків» и «западенців», а на богатых и бедных

Николай Артеменко, 34 года, Киев:

- С огромным удовольствием смотрел репортажи из Швеции, где наша женская сборная по биатлону завоевала «серебро» в эстафетной гонке. Но вместе с гордостью за наших стреляющих лыжниц пришло и разочарование: на стадионе не нашлось ни одного украинского флага среди множества других, чтобы вручить его на финише гонки Оксане Хвостенко. С большим трудом отыскали атрибут нашего государства, как потом сказал комментатор, лишь при вручении медалей. Такое отношение к символике, к сожалению, не единичный случай. Поэтому, думаю, не случайно более 22 процентов опрошенных не гордятся тем, что они граждане Украины, а 26 процентов не могут определиться в этом вопросе. А ведь патриотизм воспитывается и на таких, как кому-то кажется, «мелочах».

Николай Евнахов, 61 год, Харьков:

- Украину на «западенців» и «східняків» разделили политики в своих корыстных целях. Делают они это в основном во время предвыборной кампании, чтобы получить теплое кресло в Верховной Раде. А после этого друг с другом чуть ли не братаются. Получается, что ради красного словца не жалеют отца. Вот и делят они Украину, чтобы набить свой карман, а до народа им дела нет.

Ольга Зарубина, 56 лет, Киев:

- Дайте мне нормальную учительскую пенсию, а внукам возможность получить бесплатное высшее образование, тогда, может быть, и будет у меня уверенность в завтрашнем дне, появится спокойствие за будущее страны. Но сегодня нас разделили на очень богатых и очень бедных, при этом разрыв в доходах такой, какого нет ни в одной стране. Поэтому и вынуждены мои дети искать счастья за пределами Родины, хотя каждому из них я дала высшее образование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт