Что изменится после провозглашения независимости в Косово?

Что изменится после провозглашения независимости в Косово?

Виктор БОРЩЕВСКИЙ, народный депутат Украины:

- Создается прецедент для дальнейшего расчленения государств по всей Европе. В рамках глобализационных процессов, когда идет концентрация международного капитала, национальные государства, которые могли бы ему противостоять, становятся обузой. И их будут разрушать.

Николай ПРИМУШ, профессор, доктор

политических наук, зав. кафедрой политологии Донецкого национального университета:

- Если мировое сообщество признает независимость Косово (а такое нарушение единства европейских границ противоречит Хельсинкскому соглашению), на Балканах не миновать новых военных столкновений. Это может перерасти в более крупный конфликт, пойдет цепная реакция.

Андрей СЕНЧЕНКО, народный депутат Украины:

- Что изменится в самом Косово, лучше видно сербам и косоварам. А вот в мире это стабильности не добавит. Думаю, это прецедент, который может быть использован во многих регионах.

Игорь ВОЕВУЦКИЙ, ВИА «Авиатор»:

- Сложно сказать, что изменится, но я положительно отношусь к самоопределению народа. Наша страна ведь и сама не так давно стала независимой.

Виктор ГРИШКО, депутат облсовета, Одесса:

- В Европе процессы отсоединения малых народностей закономерны, поэтому ничего страшного, кроме долгих выяснений отношений, думаю, не будет.

Игорь БРОЙДЕ, начальник Управления экологии горисполкома, Запорожье:

- Конечно, желание страны стать независимой понятно, но такое заявление Косово может обернуться большой проблемой для всей Европы. Хочется надеяться, что до вооруженного противостояния дело не дойдет, хотя риск очень велик.

Анатолий ПАНЧЕНКО, секретарь студсената Университета радиоэлектроники, Харьков:

- Все будет зависеть от того, выгодно продолжать этот конфликт или нет. Главное - чтобы наших ребят оттуда вывели и больше не отправляли.

Игорь КОЛЕСНИКОВ, председатель Крымского общества помощи родным алкоголиков и наркоманов:

- Те страны, где есть внутренние противоречия, получили прецедент отделения от государства его части. Теперь сторонникам сепаратизма есть на что ссылаться, когда они говорят о том, что какой-то области не по пути со всей страной.

Валерий, читатель сайта кр.ua:

- Лишь бы не было войны!

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт