Наталья МАЛКИНА (19 февраля 2008)

Вчера началась реконструкция «Олимпийского»

Страсти вокруг главной арены страны кипели почти два года. Дошло до того, что проведение самого чемпионата в столице оказалось под угрозой! Напомним, всему виной - недостроенный торгово-развлекательный центр «Троицкий» перед стадионом (точнее, те, кто разрешил это строительство). И вот, похоже, проблему решили.

- По НСК «Олимпийский» урегулированы все вопросы, - заверил вчера министр спорта Юрий Павленко. - По стадионам, базам у нас, я думаю, больше не будет ни одного сбоя.

По его словам, начало реконструкции назначено на 18 февраля, то есть на вчерашний день. Тем не менее Павленко сразу оговорился: начало реконструкции НСК «Олимпийский» не должно трактоваться как начало демонтажных работ «Троицкого». Ведь еще предстоит организовать весь процесс.

Напомним, что 7 февраля компанией «Юджин», выступающей в роли застройщика, и Кабмином был подписан меморандум о демонтаже недостроенного объекта возле НСК «Олимпийский». Согласно этому документу «Троицкий» будет демонтирован до 1 июня этого года, а Кабмин и КГГА в свою очередь до 1 марта обязались определить механизм компенсации убытков компании «Юджин» в связи с демонтажом комплекса.

В ФФУ говорят, что окончательный план реконструкции смогут утвердить только после того, как торгово-развлекательный комплекс демонтируют, но уверены, что новый облик «Олимпийского» будет впечатляющим.

- Скорее всего, перестраивать начнут летом. В первую очередь модернизируют саму чашу стадиона, потом займутся прилегающими к ней территориями. Будет очень красиво!

К слову, средства на модернизацию спортивной арены потребуются немалые. Кабинет министров Украины своим постановлением №40 от 6 февраля этого года на реконструкцию стадиона выделил 1,5 млрд грн. И далеко не факт, что эта сумма окончательная. Но чемпионат Европы этого, согласитесь, стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт