Ваше дело - правое!

Ваше дело - правое!

Вера Крат.

Ваши вопросы вы можете задать по телефону (044) 587-62-85.

Как аннулировать доверенность?

Я хочу отменить доверенность на управление машиной, которую ранее выдала племяннику (есть тому причины). Что нужно сделать?

А. Файзиева.

Механизм отказа в законе четко не регламентирован. Рекомендую обратиться к нотариусу, оформить отказ от ранее выданной доверенности. Лучше пойти к тому нотариусу, который ранее оформлял документ. Это делается для того, чтобы нотариус сделал у себя отметку об отмене доверенности и внес сведения в Реестр доверенностей. Обязательно сообщите об этом племяннику. Любым способом - телеграммой, факсом, письмом, по электронной почте. Лучше опять же через нотариуса. Надо обязать племянника вернуть доверенность.

Начали собирать бумаги на дом, но тут бабушка скончалась!

Незадолго до кончины она решила оформить дом в деревне на старшего внука. Сделала доверенность на его представителя на три года - для сбора документов с последующим оформлением дарственной на имя внука. В ходе сбора бумаг бабушка умерла. А брат пытается оформить дарственную. Возможно ли это?

Людмила (по электронной почте).

Действие доверенности прекращается в случае смерти выдавшего ее гражданина. Следовательно, все действия, которые произошли после смерти доверителя от его имени, являются незаконными.

В вашем случае неоформленный дом даже при наличии доверенности, в которой указано намерение оформить договор дарения, поступает в общую наследственную массу.

Любой договор дарения, заключенный на основании недействительной доверенности, может быть признан в суде недействительным.

Что делать, если ответчик срывает заседания?

Ответчик уже четвертый раз не является на заседание суда. Заранее в адрес суда высылает всякие заявления, всегда что-то придумывает. То ему адвокат нужен, то он заболел, то адвокат в другом суде, а сам ответчик в командировке. Сколько раз может откладываться судебное заседание? У меня на руках все доказательства, даже свидетелей допрашивать не надо. Дело простое.

Ф. Неведомый.

В законе не существует какой-то четкой цифры, сколько раз заседание может откладываться. Оно откладывается, когда есть уважительная причина.

Но вот что я посоветую. Если на следующее судебное заседание ответчик по какой-либо «уважительной» причине не явится, попросите судью в адрес ответчика направить письменно текст о необходимости предоставления с его стороны письменных возражений по вашему иску, а также о необходимости явки на следующее судебное заседание самого ответчика либо уполномоченного им представителя.

К такому тексту пусть суд обязательно сделает приписку о том, что в случае неявки ответчика суд посчитает возможным вынести решение в отсутствие стороны.

Обычно такой прием срабатывает, и на следующее заседание ответчик приходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт