Николай ЛЕЩУК (16 апреля 2007)
За въезд в столичный Гидропарк придется платить?

За въезд в столичный Гидропарк придется платить?

Комментарии: 2

Гидропарк - одно из излюбленных мест отдыха киевлян и гостей столицы. А почему нет: упорядоченные пляжи (в том числе и детские), прогулки на катерах и лодках, аттракционы, развлечения, спортивные площадки, торговые точки и, что немаловажно, служба спасения и милиция. Вход бесплатный. А вот за въезд с первого мая собираются брать деньги.

- Если удастся с городом и балансодержателями парка согласовать и принять решение на сессии Днепровского райсовета в конце апреля, то планируем с мая ввести эту плату, - сообщили в райгосадминистрации.

Предполагаемая стоимость въезда - 50 гривен для частных автомобилей, 10 - для машин, обслуживающих расположенные в парке предприятия, а для «скорой помощи» милиции, пожарных - въезд останется бесплатным. Окончательную стоимость определят в решении райсовета, если предложение будет принято.

Такой шаг должен подтолкнуть отдыхающих пользоваться метрополитеном, благодаря которому попасть на территорию Гидропарка можно будет, заплатив лишь за проезд. А чем меньше машин на острове, тем чище там воздух. Кроме того, по мнению руководства Днепровской райадминистрации, такой шаг решит еще одну проблему Гидропарка - несанкционированную торговлю.

Собирать деньги за въезд с отдыхающих намереваются поручить коммунальному предприятию «Днепро-парксервис». На сегодня это КП обслуживает два оборудованных шлагбаумами въезда в Гидропарк, которые не пропускают частников непосредственно в зону отдыха.

Сезонный пропуск на въезд для машин, обслуживающих торговые точки, - 100 гривен.

КСТАТИ

В марте Градостроительный совет Киева одобрил детальный план территории ландшафтно-рекреационного парка «Гидропарк» в Днепровском районе. Ориентировочная стоимость проекта - 596,6 млн гривен.

Как добраться

Станция метро «Гидропарк»

Адрес: Киев, ул. Гидропарк,1 (Днепровский район) Тел.: +(044) 517-14-92

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт