В столице продолжаются нападения скинхедов

В столице продолжаются нападения скинхедов

Недавно «Комсомолка» уже писала об атаке бритоголовых парней на бразильского футболиста Глейтона Барбозу (смотри номер «КП» за 12 марта). Случилось это возле развлекательного комплекса «Арена-Сити» после презентации альбома певицы Маши Фокиной. Виновных, как и во всех подобных случаях, не нашли: правоохранители уверяют, что инцидентов и вовсе не было.

На днях зарубежные СМИ сообщили, что в центре Киева 12 скинов вновь напали на столичного гостя. На этот раз потерпевшим стал египетский консул Халед Надер. В Министерстве иностранных дел Украины уверяют, что по этому инциденту проводится расследование.

Чуть ли не на следующий день, в субботу, 14 апреля, киевские студенты устроили драку с четырьмя алжирцами на Крещатике. Успокоить разгоряченную молодежь удалось только после приезда милиции.

ОФИЦИАЛЬНО

Правоохранители не считают ситуацию с травлей иноземцев угрожающей. Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук говорит, что милиции нужно следить как раз за иностранцами, так как они совершают куда больше правонарушений.

- 126 преступлений в прошлом году было совершено иностранцами против наших граждан и всего лишь 30 - против иностранцев, так что тут нужно еще подумать, - аргументировал Владимир Полищук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на web дизайнерапогода в Псковефильм МЫ