Фото из архива «КП». (18 февраля 2008)
Как выехать из России по безымянному билету

Как выехать из России по безымянному билету

Российские проводники не пускают в вагон? Идите к начальнику состава.

- Не пущу! - решительно отрезал проводник, отстраняя женщину от дверей вагона. - У вас билет неправильный - фамилия не указана…

До отправления поезда «Москва - Киев» оставались считанные минуты. Но человек в форме не давал гражданке Украины Александре Постниковой сесть в вагон. Женщина не растерялась и потребовала вызвать начальника поезда. В результате вопрос разрешился благополучно.

Эту историю нам рассказала сама его участница, позвонившая в редакцию. «КП» решила разобраться в ситуации.

…Еще в ноябре прошлого года Кабмин принял постановление, которым были отменены именные железнодорожные билеты. То есть ставить в них фамилии перестали. Но, как оказалось, на пути из России в Украину наших соотечественников могут подстерегать непредвиденные трудности.

Когда вы покупаете обычный (не льготный) билет сразу в оба конца, то в него не вносится ваша фамилия. И вы поневоле вступаете в конфликт с порядками российских железных дорог. Получается, ситуация безвыходная?

В пресс-службе «Укзалізниці» нам объяснили, что после вступления в силу вышеупомянутого решения Кабмина были сделаны соответствующие изменения в работе администраций как украинской, так и российской железных дорог. Наших соседей обо всем проинформировали в установленном порядке.

Получается, что даже с «безымянным» билетом из Украины в Россию и обратно проводник не имеет права не принимать вас в качестве пассажира. Если такое вдруг случилось, требуйте разбирательства в каждом конкретном случае. Проще всего - обратиться к начальнику поезда, который в курсе этих нюансов.

На вопрос «КП», заданный по телефону горячей линии российских железных дорог по данному поводу, нам ответили, что неприятные ситуации больше не повторятся.

- Приезжайте спокойно. Сможете выбраться без проблем, - сказали там. - Соответствующая телеграмма уже получена всеми. Только захватите с собой паспорт, если решите покупать билет из России куда-нибудь еще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес аналитик Одессапогода в днепропетровске на 14 днейНаташа Ричардсон