Сегодня 21 февраля -1°C
В Южной Америке эпидемия желтой лихорадки

В Южной Америке эпидемия желтой лихорадки

Правительство Парагвая вынуждено обратиться к международному сообществу за помощью в борьбе с инфекцией.

Парагвайские власти не приводят точных данных о числе заболевших, однако случаи заболевания зафиксированы в разных частях страны, в том числе в пригороде столицы страны Асунсьона, сообщает «Newsru.com».

В больницах страны критически не хватает вакцины от желтой лихорадки, вспышка которой в последний раз регистрировалась в стране 34 года назад.

В этот раз вспышка желтой лихорадки в Парагвае была отмечена всего лишь через несколько дней после того, как местные власти сообщили об угрозе возникновения эпидемии другого опасного заболевания - лихорадки денге, которой в прошлом году в стране заразились около 27 тысяч человек, из которых 17 человек погибли.

Справка КП: Желтая лихорадка - острое облегатно-трансмиссивное вирусное заболевание с природной очаговостью. Ее возбудитель передается комарами.

Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, желтухой.

Желтая лихорадка относится к карантинным болезням (особо опасная инфекция), подлежащим международной регистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником автохозяйства в харьковепогода г харьковлиния кино Аладдин продажа билетов