Фото ГУ МЧС Украины в Николаевской области. (16 февраля 2008)
Спасенного 14 февраля котенка назвали Валентинкой

Спасенного 14 февраля котенка назвали Валентинкой

Дрожащий комок шерсти оказался симпатичной рыжей кошечкой.

В День влюбленных в Главном управлении МЧС Николаевской области раздался звонок. Беспокоили жители многоэтажки по улице Крылова. Они просили спасти котенка, который уже третий день сидел на дереве недалеко от их дома и жалобно мяукал.

- Обычно в таких случаях мы советуем разбрызгать по коре дерева валерьянку, чтобы животное спустилось, - рассказывает инспектор Центра пропаганды ГУ МЧС Украины Павел Петров. - Но котенок слишком замерз и ослаб, поэтому слезть никак не мог. Пришлось выезжать на подмогу.

Прибыв на место, сотрудники МЧС увидели, что виновник переполоха забрался аж на высоту четырехэтажного дома. Проведя трое суток на морозе, он едва был в состоянии пошевелиться. Истощенное животное осторожно сняли при помощи специальной лестницы.

Дрожащий комок шерсти оказался симпатичной рыжей кошечкой с черными разводами вдоль ушей. МЧСники решали, что делать с бедолагой, как вдруг подошел пенсионер Иван Гладун и предложил забрать его себе.

- Жалко малыша, а так и в тепле будет, и при хозяине, - объяснил сердобольный дедушка. - Да и мне веселее.

Назвать котенка Гладун решил Валентинкой - в честь святого Валентина. Пенсионер уверен, что Валентинка принесет в его дом удачу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа территориальным представителем ДнепропетровсктутЕвгений Герчаков