Татьяна РУМЯНЦЕВА, Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь») (16 февраля 2008)

Уголовное дело по аварии с Бачинским скоро закроют?

- Мы соскоблили краску с заднего бампера машины Бачинского и оторвали небольшой кусок. На нем отчетливо заметны следы красной краски, - объяснил нам следователь по особо важным делам УВД Тверской области Павел СВИРЮЕВ. - Видно: она - от микроавтобуса Меркуловой, который ехал по встречной. Скорее всего, автомобиль Бачинского вынесло туда и развернуло...

Обе машины находятся на платной стоянке в окружении десятка других искореженных авто.

- Когда привезли машину Бачинского, на подушке безопасности долго оставался след от его лица… - вспоминает охранник стоянки Аркадий.

В УВД области говорят: скорее всего, дело закроют в конце февраля из-за смерти виновника - Бачинского (следствие склоняется к версии о его вине). Калязинские милиционеры считают: если бы это было ДТП с участием обычных людей - уголовное дело даже не возбуждали бы.

- Это вполне законно, - сказала нам начальник следственного управления Тверского УВД Ирина ВОРОБЬЕВА. - Если следователь, который выезжает на место ДТП, видит, что вина погибшего очевидна, он вправе принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт