Наталия СВЕТАЙЛО (16 февраля 2008)

В столице появятся новые булочные и молочные магазины

Леонид Черновецкий дал задание главам райадминистраций увеличить по районам количество небольших продуктовых магазинов. Мало того, по этому поводу создана специальная городская комиссия во главе с зампредседателя КГГА Ирэной Кильчицкой. За месяц члены комиссии должны выяснить, где в городе еще сохранились помещения коммунальной собственности, пригодные для организации продуктовой торговли.

Обустройство новых торгово-продуктовых заведений поручено районным властям. При этом помещения этих продуктовых магазинов должны быть внесены в перечень зданий, не подлежащих приватизации.

Одновременно обещают позаботиться не только о сохранении, но и об увеличении числа продуктовых магазинчиков в жилых микрорайонах, на нехватку которых регулярно поступают многочисленные жалобы на «0-51».

- Да, жалобы на отсутствие продуктовых точек в районе периодически поступают, - прокомментировал ситуацию зампредседателя Дарницкой РГА Василий Лозовой. - Как правило, недовольство высказывают пенсионеры или люди с физическими ограничениями, которым либо трудно добраться к продмагу, либо не все по карману. В такой ситуации неплохо бы обратить внимание на организацию так называемых социальных магазинов, где для тех же пенсионеров можно было бы сделать специальные цены.

Однако на самом деле не хватает продуктовой торговли не на окраинах, а в центральных районах столицы. Там уж действительно проблема «купить поесть» выросла до катастрофических масштабов. Поэтому задание Черновецкого больше всего касается Шевченковской, Подольской и Печерской районных администраций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия уборщица Одессапогода в донецькуRoman Polanski