Подготовила Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото Максима ЛЮКОВА. (15 февраля 2008)
Китайский врач Шифу: Я мог бы вылечить Виктора Ющенко

Китайский врач Шифу: Я мог бы вылечить Виктора Ющенко

Комментарии: 18
- Делайте цигун - будете здоровы.

В Киеве живет и работает китайский врач Шифу. Пять лет назад по приглашению одного из столичных медицинских центров он приехал в Украину всего на несколько месяцев. Но задержался - Шифу понравился Киев с его улыбчивыми девушками, сердечными людьми и красивой природой. К сожалению, любовь к украинской столице стоила ему семьи - жена, забрав дочь, ушла к другому. А Шифу вот уже пять лет живет один. Но он не ропщет. Чувствует себя миссионером китайской медицины, помогая излечить болезни, неподвластные европейским методикам.

Чтобы похудеть, нужно вколоть шесть иголок в ухо

Приемная Шифу совершенно не похожа на кабинет доктора. В глубине комнаты стоят две кушетки, устеленные яркими покрывалами с драконами, на стенах и потолке - китайские фонарики, а сам врач одет в атласный восточный костюм.

- Китайская медицина рассматривает человека как единый организм, на гармоничную работу которого влияют малейшие изменения, - рассказывает Шифу. - Киевляне в основном страдают заболеваниями нервной системы, позвоночника и печени. Я их лечу традиционными китайскими средствами - иглоукалыванием, массажем, прижиганием. Диагноз ставлю так же, как наши врачи еще тысячи лет назад - по пульсу, запаху, голосу.

Шифу рассказал, что во времена правления династий врачу не позволялось даже посмотреть на жену императора. Поэтому ему приходилось ставить диагноз с помощью красной шелковой нитки, которую врач и императрица держали в руках одновременно. Сейчас уже осталось мало целителей, способных на такое.

- Но меня научили этой премудрости, надеюсь, я ее не утратил, - говорит восточный эскулап. - У нас считают, что человек живет благодаря энергии ци, протекающей в его организме по определенным руслам. Древним ученым пришлось долго экспериментировать, пока они нашли траекторию этих русел на теле. Воздействуя уколами и массажем на определенные точки, врач заставляет поток жизненной энергии ци двигаться активнее, и человек постепенно выздоравливает.

Шифу подходит к карте энергетических меридианов человека и показывает, какие точки на теле ответственны за те или иные внутренние органы.

- От левой пятки и до плеча протекает линия печени. Вкалывая сюда серебряные иголочки, врач активизирует желчевыводящие протоки, и орган очищается. А если слабое сердце, то нужно воздействовать на линию от большого пальца левой ноги до точки на шее. Чтобы человек похудел, ему вкалывают 5-6 иголок в ухо, после чего резко пропадает аппетит, а желудок и кишечник начинают активно избавляться от шлаков, - поделился древними знаниями мастер.

Врачом стал в Шаолиньском монастыре

Свои познания потомственный мандарин (представитель китайского дворянства) получил в знаменитом Шаолиньском монастыре. Там же Шифу освоил кунг-фу и мастерство дыхательной гимнастики цигун. Его отец и брат тоже врачи. Имеют собственную клинику в городе Чженджоу.

У Шифу в Китае осталась собственная школа цигун, поэтому приходится часто туда летать - следить за ее работой. Благодаря тому что он ежедневно по часу занимается этой гимнастикой, в свои сорок лет мужчина выглядит просто мальчиком! По словам врача, цигун продлевает молодость человека на долгие годы. В Китае такие упражнения делают перед началом работы целыми корпорациями. Шифу и в Украине сначала пытался собирать отдельные группы для занятий цигун, но потом решил написать специальную книгу с описанием техники упражнений, чтобы распространить ее во всем мире. Правда, пока она вышла только на китайском языке. Раньше секрет «молодильных» упражнений держали в секрете, но сегодня китайцы делятся знаниями, популяризируя свою культуру.


После иглоукалывания наш корреспондент почувствовала себя очень расслабленной. Поэтому перед работой так лечиться не рекомендовала.

После иглоукалывания наш корреспондент почувствовала себя очень расслабленной. Поэтому перед работой так лечиться не рекомендовала.

Украинцы едят слишком много мясного

В разговоре Шифу часто сравнивает украинцев со своими согражданами. Но уверяет, что болезни преследуют нас по-разному. Мы портим здоровье чрезмерным употреблением масла, мяса и сахара. В Китае же в основном едят овощи, но из-за обилия пестицидов такая диета тоже небезопасна - провоцирует инсульты. Поэтому там очень следят за профилактикой, запрещая использование ядохимикатов в сельском хозяйстве.

Поделился врач и списком своих именитых пациентов. Оказывается, в свое время Шифу помог поправить здоровье экс-мэру Киева Александру Омельченко, одному из бывших высших чинов СБУ и даже главе одной из церковных конфессий Украины!

Врач убежден, что смог бы вылечить и президента Украины Виктора Ющенко от последствий отравления. Для этого в китайской медицине имеется немало травяных сборов и других методов оздоровления.

- Но настоящей панацеей для президента стал бы цигун, - убежден Шифу. - По часу занятий в день - и снова был бы молодым красавцем.

Приходят в кабинет Шифу и с пикантными проблемами. Женщины - по поводу бесплодия, а мужчины - с жалобами на импотенцию. Эти болезни китаец лечит специальным чаем из трав, попутно вкалывая в копчик по 8 иголок. Но есть и более простой способ, применяемый в Китае.

- У нас при половом бессилии употребляют в пищу вареные половые органы быков или кабанов, - рассказывает Шифу. - Как-то ко мне на прием попал 65-летний мужчина, а уже через три дня у него все заработало, как у юноши.

Теперь друзья и знакомые этого пациента стоят к Шифу в длиннющей очереди. Кстати, на рынках Киева такой деликатес, как фаллос быка, очень трудно достать.

ГОРОСКОП ОТ МАСТЕРА

В свой год Крысам нужно носить красное белье

В Китае врачи занимаются пациентом комплексно, учитывая даже его гороскоп.

- Планеты влияют и на здоровье, и на жизнь человека, - убежден Шифу. - Крыса очень интеллектуальная, поэтому все другие животные будут в этом году делать все с умом. Но есть большая опасность для всех знаков заболеть раком. Так что нужно позаботиться о профилактике - побольше свежего воздуха, витаминов и поменьше стрессов.

Специально для читателей «Комсомолки» мастер Шифу с помощью огромного талмуда с иероглифами любезно составил гороскоп на 2008 год:

  • для самой Крысы год станет не очень удачным, убежден Шифу. Чтобы гармонизировать влияние планет, Крысе нужно носить красное белье;
  • у Дракона и Обезьяны намечаются спокойная семейная жизнь и крепкое здоровье. И если эти знаки сыграют в год Крысы свадьбу, то брак будет счастливым;
  • а вот для Лошади и Козы женитьба станет неудачной. Скандалы обеспечены;
  • под опекой Крысы неплохо будут существовать Бык и Кролик. Им следует завести семью, родить детей, а деньги придут сами, словно по мановению палочки. Правда, немного подкачает здоровье;
  • Тигру для жизненной удачи нужно почаще ходить в церковь.

У остальных знаков в этом году ничего необычного не ожидается.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как уберечься от гриппа по-китайски

Шифу рассказал читателям «КП», как можно уберечься от всевозможных простудных и вирусных заболеваний с помощью массажа активных точек.

  • При простуде указательным пальцем 3 раза в день по 1 минуте массажируйте виски.
  • При насморке в начале заболевания помогает массаж точек на крыльях носа.
  • Кашель остановит сильное нажатие на точки между ключицами. Если не поможет, добавьте массаж второго и седьмого шейного позвонков.
  • Головная боль прекратится после массажа точки между бровями. Еще помогает нажатие симметричных точек на затылке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт