Чиновник МЧС насмерть сбил трех школьниц

Чиновник МЧС насмерть сбил трех школьниц

Комментарии: 6

Трагедия произошла на Пасху в поселке Гребенки Васильковского района. Около 9 вечера, проезжая по улице Ленина, высокопоставленный чиновник из МинЧС сбил насмерть трех школьниц. Корреспондент «КП» встретился с мамой одной из девочек, чтобы узнать подробности случившегося.

«Я теперь живу в столице и стал «крутым»

Погибшая 15-летняя Настя Саранцева жила в столице и училась на первом курсе в Педагогическом колледже имени Макаренко. Занималась легкой атлетикой.

- Настенька очень любила ездить к бабушке, которая живет в селе, - рассказывает мама девочки Светлана Саранцева. - Там она обычно встречалась с лучшими подругами - сверстницами Юлей Литовченко и Наташей Ковальчук, которая специально приезжала из Белой Церкви. Вместе они ходили в сельский клуб на дискотеку.

По словам Светланы Саранцевой, в тот страшный день чиновник из МЧС (он тоже родом из этих мест) несколько часов провел в сельском кафе «Светлица». Вел себя вызывающе: грубил местным, говорил, что теперь живет в столице и стал «крутым».

- Жители поселка рассказывают, что около 9 часов вечера, прилично приняв на грудь, чиновник собрался ехать домой, - продолжает Светлана Саранцева. - Возле кафе был припаркован его «Мерседес-Бенц СЦ 180»…

В это время Юля, Наташа и Настя шли на дискотеку. Обычно девять братьев Юлии Литовченко (она была единственной дочерью в многодетной семье) ходили вместе с девчонками. Не дай бог кто-нибудь обидит! Но на этот раз подружки пошли сами, а парни должны были их догнать.

Шофер попросил: «Убейте меня!»

Братья Юлии Литовченко и стали первыми свидетелями трагедии. По их словам, когда автомобиль врезался в девчонок, Юлю выбросило с проезжей части, а Настю и Наташу «мерс» тащил на капоте еще несколько метров.

- Очнувшись от первого шока, мальчишки бросились к Юле, - рассказывает Светлана Саранцева, но она уже была мертва. Потом иномарка наконец остановилась. Наташа не дышала. Настя была еще жива, но и она скончалась спустя 15 минут. В это время выбравшийся из автомобиля водитель подошел к ребятам и сказал: «Убейте меня!»

Похоронили девочек в свадебных платьях на кладбище в Гребенках. Их могилки находятся рядом. На похороны собралось все село. Злополучного чиновника люди готовы были разорвать на куски. Наверное, поэтому ни он, ни его родственники на кладбище не появились.

- Хоть бы прощения попросили! - рыдает Светлана Саранцева. - Впрочем, надо отдать должное сотрудникам МЧС. Они помогли мне, родителям Наташи и Юли оргнизовать похороны, выделили деньги и автобусы. Но дочерей нам уже никто вернуть не сможет.

КСТАТИ

По факту случившегося ГУМВД в Киевской области возбудило уголовное дело. Ведется расследование. Чиновник, находившийся за рулем злополучного «Мерседеса», до окончания следствия будет находиться на подписке о невыезде. Так решил суд.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе МЧС информацию об участии сотрудника министерства в страшной аварии не подтвердили и не опровергли. В то же время начальник департамента материально-технического обеспечения МЧС Украины Юрий Кисель сообщил, что сбивший девушек чиновник «положительный и порядочный человек, прекрасный семьянин. По крайней мере, за три месяца, которые я его знаю, у меня сложилось о нем именно такое впечатление. Ничего плохого сказать не могу...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист .NET Одесса