Анна ПУПЧЕНКО, Любовь РОМАНЧУК («КП» - Днепропетровск») (13 апреля 2007)
Карликовый пинчер спас хозяев от бешеного питбуля

Карликовый пинчер спас хозяев от бешеного питбуля

Комментарии: 2

Для службы и спасения людей кинологи давно вывели специальные породы собак. Но, оказывается, встать грудью на защиту своих хозяев могут иногда даже изнеженные домашние питомцы.

Чтобы скрасить свой одинокий досуг, пенсионерка Валентина Романова из Днепропетровска однажды купила себе щенка «карманной» породы - карликового пинчера. Назвала его Кристи.

Кристи выросла, как и подобает ее породе, настоящей трусишкой. На улице при виде чужих собак она пряталась за спину хозяйки либо просилась на руки. Даже от кошек убегала!

Как-то Алик, внук Валентины Петровны, привел домой от своего друга мощного питбуля по кличке Буш. Приятель на несколько дней уезжал из города, вот и попросил Алика присмотреть за его четвероногим другом. Миниатюрная Кристи поначалу восприняла гостя в штыки, но вскоре собаки подружились. А еще спустя некоторое время кроха спокойно залезала Бушу на спину, каталась по квартире, покусывая питбуля за брюшко.

…Но недавно Буш пропал. Нашли его через несколько дней возле мусорной свалки на жилмассиве Парус. Питбуль вел себя подозрительно возбужденно. А когда беглеца привели в квартиру, Кристи отказалась с ним играть и просеменила на кухню к своей хозяйке.

- Все дальнейшее произошло так быстро, что мы не успели ничего понять, - вспоминает Валентина Романова. - Я вышла в коридор, а мне навстречу явно с недобрыми намерениями кинулся Буш. И тут у меня из-под ног ему наперерез выскочила Кристи!

Маленькая собачка бесстрашно метнулась к агрессору и громким лаем попыталась загнать его в комнату. Кристи даже несколько раз умудрилась куснуть Буша за бок! Разъяренный питбуль, отвлекшись от Валентины Петровны, набросился на пинчера и, прижав кроху к полу, принялся безжалостно рвать ему шею и живот. Брызнувшая кровь залила весь пол, а визг маленькой защитницы смешался с криками выбежавшего в прихожую семейства. Питбуль отступил.

- Благодарение Богу, что наша Кристи учуяла в прежнем друге врага и спасла меня, - вздыхает хозяйка. - Мы считали ее трусливой. Оказалось, что смелости у нее было хоть отбавляй. А иначе нападение Буша могло закончиться для меня даже смертью.

Дело в том, что на следующий день ветеринар, обследовавший питбуля, поставил диагноз: «бешенство». Буша пришлось усыпить, а хозяева в полной мере осознали поступок Кристи…

Спасти Кристи не удалось. Причем любимица хозяев умерла не от потери крови - от пережитого ужаса у бедного животного разорвалось сердце.

С тех пор в коридоре, как раз на том месте, где Кристи героически спасла хозяйку, висит фотография этого смелого песика.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Семья Высоцких из Тольятти (Самарская область, Россия):

- Уважаемая редакция!

Прочитали в пятничном номере «КП» от 6 апреля заметку о собаке Нэнси. Этот материал нас очень взволновал. У нас уже третий год живет стаффтерьер Сильва. Мы ее очень любим и ценим за веселый и добрый нрав, верность, любовь к хозяевам. Нас всегда очень огорчало, когда в прессе или на ТВ появляется нехорошая информация о стаффах. И вот Нэнси доказала, какие это прекрасные собаки!

Недавно наша Сильва принесла 13 щенков, им уже 4 месяца. Мы их всех выкормили и вырастили, половину продали. У них прекрасная родословная: папа - интерчемпион из Москвы. А Сильва в нашем регионе объехала все выставки и везде была первой. И вот мы решили: если Анатолий и Галина Бузенковы захотят, мы им подарим чудную «девочку» стаффтерьера.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Мы уже переслали предложение россиян погорельцам из Тернополя. И если Галина и Анатолий Бузенковы пожелают взять себе щенка стаффа, «КП» обязательно поможет переслать его из России в Украину.


Дорогие читатели! Если вы тоже знаете подобные истории о благородстве и жертвенности братьев наших меньших - пишите к нам в редакцию. Пусть все узнают об этом. Наш электронный адрес - ppd@kp.kiev.ua

Письма со снимками шлите по адресу: «Комсомольская правда» в Украине», улица Фрунзе, д. 104, Киев-80, 04080, Павлу Динцу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.