Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС (13 апреля 2007)
Учеба за рубежом начинается с подготовительных курсов

Учеба за рубежом начинается с подготовительных курсов

Всем нам близка тема образования, а также извечная проблема выбора учебного заведения. Сегодня абитуриенту особенно трудно принять решение, чему и где учиться. Университетов по всему миру - огромное количество, специальностей - еще больше. Причем каждая страна имеет свои образовательные традиции и преимущества.

В британские университеты - через A-level

Набором студентов во все высшие учебные заведения Великобритании занимается центральное бюро UCAS (Universities and Colleges Admissions Service). Последний срок отправки документов в бюро - 30 июня. Но если в список университетов внесены Оксфорд или Кембридж, то до 15 октября.

К сожалению, сразу после украинской школы поступить в британский университет нельзя. Украинский аттестат не эквивалентен британскому - в Объединенном Королевстве школьники учатся дольше, чем у нас.

Поэтому у наших выпускников есть два пути. Первый - отучиться два года в украинском университете, сдать тест по английскому языку, а потом отправить документы в UCAS.

Этот вариант менее затратный, однако не очень надежный. Альтернативой является программа подготовки Foundation. Ее продолжительность - один год.

Целью подготовительного курса, помимо изучения английского языка и академических предметов, является адаптация студента к новой образовательной среде.

Курс подготовки можно пройти в одном из международных колледжей Великобритании. Стоимость семестра обучения (4 месяца) - от 6000 фунтов стерлингов.

Однако самым выигрышным вариантом для будущего студента Оксфорда является окончание программы A-level в британской частной школе. Длительность этой программы - два года, на нее принимают школьников от 16 лет.

По результатам экзаменов A-level и происходит зачисление в университет. По статистике около 90 процентов выпускников частных школ, успешно закончивших программу A-level, поступают в университеты.

Чтобы поступить на программу A-level, украинским школьникам рекомендуется пройти подготовку в Англии в учебном центре. Длительность обучения может варьироваться от одного семестра до года. Стоимость одного семестра - от 7000 фунтов стерлингов.

На летних каникулах там же проводятся интенсивные каникулярные программы с изучением английского языка. Длительность - от двух недель. Стоимость недели обучения, проживания, питания - от 650 фунтов стерлингов.

Школа профессионального гостеприимства

Швейцарский институт Hotel Institute Montreux - ведущее учебное заведение, подготавливающее профессионалов для отельного бизнеса. Здесь студенты получают солидный базовый капитал знаний и навыков для будущей карьеры.

Важнейшей составляющей обучения является обязательная оплачиваемая практика в гостинице, ресторане или турагентстве.

Обучение в институте проводится на английском языке. В программе предусмотрено обязательное изучение второго языка - французского или немецкого.

Существуют три вида программ: бакалаврская, постуниверситетская и МВА (для тех, у кого есть аттестат о среднем образовании либо диплом бакалавра).

Вступительные требования для украинских студентов: 17,5 года на момент начала учебы, оконченное среднее образование, результаты теста по английскому языку.

Волшебный мир высокой моды

«Чтобы заниматься модой, необходимо иметь высокий уровень культуры, обладать вкусом и чувством стиля и, кроме того, быть креативным и изобретательным. Только тогда творения этих дизайнеров выдержат испытания временем и войдут в историю», - заметил как-то знаменитый Гальяно.

Istituto Marangoni - ведущий европейский институт моды и дизайна. Его диплом высоко ценится в любой стране мира. Главное, чему здесь учат - креативности. Институт - это программы высшего, постдипломного образования и летние курсы со специализацией:

  • Fashion Design (дизайн одежды, создание коллекций)
  • Image Consultant (разработка имиджа)
  • Fashion Marketing (маркетинг в мире высокой моды)
  • Interior Design (дизайн интерьеров)
  • Advertising (реклама в индустрии высокой моды)
  • Furniture Design (дизайн мебели).

Летние программы - прекрасная возможность получить практические знания и навыки в выбранной отрасли: от моды и дизайна до рекламы.

Официальными языками обучения в Istituto Marangoni являются итальянский, английский и французский. Кампусы Istituto Marangoni расположены в Милане, Лондоне и Париже - всемирно признанных столицах моды.

С момента основания в 1935 году Istituto Marangoni выпустил три поколения профессионалов дизайн- и фэшн-индустрии - более 30 000 студентов, которые стали гордостью мира моды.

ВАЖНО

Перспективы студентов, получивших диплом в отельном менеджменте, очень широкие. Помимо работы за рубежом они могут построить карьеру и в Украине. Ведь наш рынок очень привлекателен для высококлассных отелей. Например, в Киеве уже функционирует RADІSSON SAS, недавно открылся отель «Опера», а вскоре начнет работу Hyatt.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансового директора Донецкsinoptik.uaрейтинг лучших фильмов