Елена БОЖЕНКО, Анна ПУПЧЕНКО (12 апреля 2007)

В Харькове раскрыли притон гомосексуалистов

«Платные услуги для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией» - такой текст был публикован в газете в разделе «Знакомства».

42-летний уроженец Узбекистана развернул в Харькове необычную, но прибыльную деятельность. 250 гривен - столько стоили услуги подопечных сутенера.

- Его мальчики пользовались большим спросом, - говорят местные правоохранители. - Гомосексуалистов, которые продают себя, не так-то много в отличие от девушек, занимающихся проституцией.

- С парнями он знакомился на улице, - объяснила руководитель ЦОС УМВДУ в Харьковской области Лариса Волкова. - Предпочитал иметь дело с юношами из неблагополучных, малообеспеченных семей. Сначала обманом склонял их к интимным отношениям, а потом обольщал возможностью заработать приличные деньги, предоставляя геям секс-услуги.

Все происходило в его квартире в одном из спальных районов, а также в сауне местной гостиницы. В команде была и 28-летняя девушка. К слову, она старше своих «коллег»: самому взрослому - 24 года, а самому молодому - 18 лет. Помимо того, правоохранителям удалось вычислить женщину, в чьи обязанности входило сидеть на телефоне.

Милиционеры наведались к узбеку на квартиру в тот момент, когда клиенты вместе с юношами смотрели по видео порнографию (за просмотр тоже платили). Тем временем в сауне один из подопечных сутенера обслуживал очередного «гостя».

Как сообщил первый заместитель ГУ МВДУ в Харьковской области Валентин Фесюнин, чтобы выйти на притон, понадобились три месяца оперативной работы.

- Парням, предоставлявшим секс-услуги, ничего не грозит, - пояснили «КП» в Центре общественных связей областной милиции. - Они занимались этим добровольно. А вот в отношении организатора грязного бизнеса собраны материалы, которые попадают под три статьи УК. Самое строгое наказание по любой из них - лишение свободы до семи лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт