Андрей ГАЦЕНКО, Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Анна ПУПЧЕНКО (12 апреля 2007)
Как доехать в Крым на майские

Как доехать в Крым на майские

Комментарии: 2

Для большинства наших сограждан первая неделя мая будет выходной. Если взять два отгула, то можно спокойно гулять целых 9 дней. Несмотря на то что море еще далеко не теплое, большинство, естественно, рванет в Крым. Однако в столице в последние дни ходят разговоры, что купить железнодорожный билет в Крым на майские праздники уже нереально - мол, все раскупили перекупщики. Чем же уехать?

Железной дорогой: ждем дополнительных поездов

Вчера в три часа дня мы побывали на Центральном ж/д вокзале и лично убедились в том, что пока билеты можно взять не только в Крым, но и по другим направлениям: Карпаты, восточная Украина... Однако мест осталось немного. В лучшем случае - на верхних полках купейного вагона, в худшем - боковые места плацкарта. В общем, поторопитесь. Ведь, по словам кассиров, ближе к выходным «разметут» и те, что остались.

Чаще всего «Укрзалiзниця» на период майских праздников вводит дополнительные поезда. Однако пока никакой информации относительно этого нет. Поэтому советуем ежедневно звонить в справочную вокзала (465-48-95) или службу доставки билетов (503-60-50).

Кстати, с 1 мая железнодорожные билеты в очередной раз подорожают. Так, купейное место в фирменном поезде Киев - Симферополь обойдется пассажирам в 130 гривен.

И не забудьте, что большинство поездов приходит в Симферополь, а оттуда до моря еще нужно доехать. Это будет стоить от 15-20 грн. автобусом до 150 грн. на такси (в зависимости от пункта назначения и вашей убедительности в торге с таксистом).

Самолетом: дорого, но быстро

Самый дешевый билет на рейс Киев - Симферополь на сегодня стоит от 500 грн. Правда, на интересующий нас период их, видимо, уже раскупили. Самый дешевый вариант в два конца, который нам удалось найти, обойдется в $262, или 1300 грн. Правда, в этом случае можно «выиграть» два лишних дня на отдых.

Кстати, все рейсы в Симферополь совершаются из Борисполя. Поэтому накиньте 10 грн., если будете ехать в аэропорт автобусом (от ж/д вокзала), или около 100 грн. на такси.

Автомобилем: компанией дешевле

Стоимость путешествия будет зависеть от того, на сколько у вас экономичный двигатель и с какой скоростью вы любите путешествовать. Большинство наших соотечественников ездят на машинах среднего уровня прожорливости, которые расходуют до 9 литров при полной загрузке. При нынешних ценах на бензин около 4,00 грн. за литр 95-го дорога в 900 км обойдется в 324 гривны. Если ехать большой компанией, например вчетвером, то расходы на бензин будут невелики - 81 грн. на человека.

Мы умышленно не учитывали амортизацию автомобиля, ведь если у человека есть машина, ее нужно использовать по максимуму. К дополнительным расходам добавьте экологический сбор при въезде на полуостров - 10 грн.

Огромным преимуществом в случае путешествия на автомобиле станет полная свобода передвижения. Вы сможете проехать все побережье от Феодосии до Евпатории, останавливаясь в понравившихся местах на один-два дня.

Автобусом: доступно, но неудобно

В справочной автовокзала нам рассказали, что билеты на период майских праздников к ним в продажу пока не поступали.

- Когда будут, не знаю, - пояснила кассир. - Это зависит от начальства. Скорее всего, через неделю.

Если воспользоваться услугами «Автолюкса», то, выехав из Киева в 18.00, в Симферополь вы попадете в 10 утра. Билеты на сегодня стоят 135 грн.

Однако и в этом случае купить билет на сегодня будет сложно. Желательно бронировать их за две недели до планируемой даты отъезда. Стоимость такой услуги - 15 грн. Если бронь оплачена, то билет сохраняется до самого момента отправки, однако в случае невыкупа деньги за услугу бронирования не возвращают.

Безусловно, этот способ подойдет молодым людям, не обремененным детьми: не каждый ребенок нормально переносит такие поездки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.