Корейцы нагло присвоили украинский региональный домен

В украинском сегменте Интернета появился сайт компании LG-Electronics под доменным именем lg.ua. Этот факт вряд ли заинтересовал бы Интернет-общественность, если бы не то обстоятельство, что это доменное имя является географическим доменом Луганской области и в нем зарегистрировано много доменов третьего уровня.

Администратор домена UA OOO «Хостмастер» считает, что домен lg.ua должен использоваться в качестве публичного регионального домена, а не являться корпоративным.

«Хостмастер» в свое время отказал компании LG в регистрации доменного имени lg.ua, т. к. домен lg.ua уже тогда являлся публичным, а по действующим Правилам домена UA изменение статуса с публичного на приватный запрещено.

Но LG-Electronics все равно добился передачи ему прав на домен от ЧП «Координатор», администратора географического публичного домена lg.ua. Сотрудники «Хостмастера» заявили, что данные действия несовместимыми с этическими принципами деятельности администратора публичного домена.

По их мнению, использование публичных доменов для размещения информации о домене и регионе улучшило бы не только качество обслуживания пользователей, но и создало бы предпосылки для дальнейшего развития доменов.

По матералам "Обком"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии геодезист Днепропетровск