В Украине появился журнал для сомневающихся Комментарии: 9

С обложки первого номера на читателя смотрят Эмир Кустурица, Дмитрий Дюжев, Владимир Гостюхин, Владимир Талашко, Олег Карамазов, Мария Миронова, Вячеслав Бутусов, Алексей Баталов и многие другие. Каждый из них рассказывает свою историю веры и сомнения, делится духовными открытиями и интересными жизненными историями. Символично, что издание вышло в свет накануне Пасхи - главного православного праздника. Главная тема первого номера - Воскресение Христово.

На страницах "Фомы в Украине" лучшие православные авторы искренне и открыто говорят о вере и любви, радости, преодолении жизненных трудностей. Здесь есть истории сомнений и откровений, дружбы и милосердия, жертвенности и счастья. Журнал отвечает на самые сложные вопросы, которые многие задают себе очень часто: "Можно ли преодолеть равнодушие?", "Есть ли предназначение у человека?", "Зачем человеку вера?", "Что ждет нас после смерти?". 

Издание названо именем апостола Фомы, который усомнился в воскресении Христа, но впоследствии стал одним из первых проповедников христианства. Один из самых преданных учеников, Фома узнал о воскресении Учителя от других апостолов и сказал, что поверит, только если вложит свои пальцы в раны Христа. И Христос явился ему и сказал: "Подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим". И Фома уверовал и воскликнул: "Господь мой Бог мой!" Поэтому "Фома" - это журнал для сомневающихся, но не о бесплодных сомнениях, а об обретенной вере и о Христе.

Журнал адресован тем, кому не все равно, зачем мы живем и умираем, кто хочет понять смысл двухтысячелетней христианской традиции. 

Аудитория журнала - современные думающие люди с активной жизненной позицией: как православные христиане, так и невоцерковленные люди. 

"Фома в Украине" является самостоятельным проектом, который воплощает идеи журнала "Фома" - самого популярного православного издания для широкой аудитории на постсоветском пространстве, которое издается с 1995 года. Сейчас общий тираж украинской и российской версии "Фомы" превышает 40 тысяч экземпляров. Его основатель и бессменный главный редактор, профессор МГИМО Владимир Легойда говорит, что изначально журнал задумывался как православное издание на доступном, понятном светскому читателю языке, обращенный к человеку, стоящему на пороге Церкви, но сомневающемуся по ряду вопросов. "Мы ни в коем случае не стараемся никого поучать, - объясняет Владимир Легойда, - напротив, стараемся разобраться вместе с читателем, поделиться своим позитивным опытом".

"Фома в Украине" не является официальным органом Церкви. Но он получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и предстоятеля Украинской православной церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира. 

Возглавил новый проект "Фома в Украине" Антон Никитин, в прошлом руководитель информационной службы телеканала "Интер". О том, почему бывший главный редактор самых влиятельных политических программ решил заняться православным журналом, он рассказал в интервью, которое вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров "Комсомольской правды" в Украине".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт