В Украине еще сохранится тепло

В пятницу, 6 апреля, в западных, а днем и в северных, южных областях и Крыму кратковременные дожди, отдельные грозы; на остальной территории без существенных осадков. Ветер юго-восточный, восточный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 6 апреля ночью столбик термометра покажет от 4 до 9 градусов тепла, днем от 13 до 18 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.

На востоке Украины в пятницу ночью от 4 до 9 градусов тепла, днем от 15 до 20 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

На западе в пятницу ночью столбик термометра покажет от 4 до 9 градусов тепла, а днем от 12 до 17 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

На юге страны 6 апреля ночью от 4 до 9 градусов тепла, днем от 13 до 18 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму в пятницу от 6 до 11 градусов тепла ночью, а днем от 14 до 19 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер юго-восточный, юго-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области:атмосферное давление будет слабо падать,  относительна влажность ожидается в пределах нормы – такие метеофакторы не должны негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В пятницу, 6 апреля, ночью столбик термометра покажет от 6 до 8 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 16 до 18 градусов тепла. Облачно с проясненниями.Ночью без осадков, днем кратковременный дождь.Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 6 апреля было в  1968 году, тогда столбик термометра достиг отметки 24.7 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1942 году – тогда столбик термометра опустился до 6.6 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 6 апреля, отмечается Канун Благовещения и почитается память преподобного Захарии монаха. В народе этот день назывался Похвалы Богородицы: "На похвал Богородицы и птичка похваляется первым яичком". В старину приметили: если ночь на Захария теплая - весна дружная будет; если сойдет к этому дню снег, значит насовсем, если нет - пролежит еще неделю.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт