Французы принесли в Киев весну и массовую давку

Посмотреть на уличное представление труппы музыкантов и акробатов "Сумасшедшие звонари" на Софиевской площади, по оценкам организаторов, собралось до 10 тысяч человек.   
 
Восемь музыкантов и три акробата на специальной иллюминированной конструкции в виде постепенно распускающегося цветка поднялись на высоту 40 метров и сыграли там три чарующих мелодии. Специально для наших зрителей французы "заговорили" на украинском и соединили свою музыку с перезвоном колоколов Софии, которых киевляне не слышали уже несколько лет. 
 
Поднимало настроение то, что "Французская весна" пришла в Киев одновременно с настоящей весенней погодой: такого теплого и тихого вечера киевляне не видели уже давно. 
 
Неприятным сюрпризом стала большая давка на самой площади во время представления, пробки на дорогах и огромное столпотворение в метро после его окончания. Сразу же после шоу возобновилось движение по Владимирской улице. Как раз в то время, когда тысячи людей начали спускаться по улочкам от Софиевской площади к Майдану. Никем и ничем не регулируемая ситуация на дорогах привела в тому, что автомобилисты застряли в длинной пробке, а люди давили друг друга на улицах и в метро. Многие киевляне помнят, что такие же "побочные эффекты" им пришлось пережить во время лазерного шоу над Днепром на День города. Очевидно, что организовывать уличные представления для массового зрителя в Киеве до сих пор не научились. Да и киевлянам, собравшимся в толпу, не хватает культуры. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии начальника отдела экспедирования ХарьковданныеДва лика января