Наталья МАЛКИНА (5 апреля 2012, 10:22)

Люди стали счастливее, особенно в Дании и Норвегии

Эксперты Института Земли, являющегося подразделением Колумбийского университета, США, составили рейтинг самых счастливых стран. Отчет под названием "Доклад о мировом счастье" был обнародован на конференции Организации Объединенных Наций, посвященной счастью.  
 
Эксперты комплексно подошли к оценке уровня счастья жителей каждой страны. В первую очередь они оценивали политические свободы, социальные гарантии, отсутствие коррупции - факторы, по мнению ученых, гораздо более важные, чем доход населения, а также здоровье граждан и гарантии стабильных и счастливых браков в более, чем 150 странах.
 
Известные экономисты Джон Хеллиуэлл, Ричард Лэйард и Джеффри Сакспришли к выводу, что самые счастливые страны находятся в Северной Европе. Так, первое место заняла Дания. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Нидерланды и Швейцария. Их "коэффициент счастья" составляет 7,6 из 10 баллов, сообщает  newsru.com с ссылкой на The Daily Telegraph.
 
США расположились на 11-м месте, Великобритания - на 18.  
 
В свою очередь, Украина оказалась аж на 91-м месте. Радоваться жизни наши сограждане не могут в полной мере, так как социальные гарантии и уровень коррупции в стране, так же как здоровье, ославляют желать лучшего.  Еще ниже в рейтинге оказалась Латвия - на 116-м.
 
Россия же в данном исследовании заняла 76-е место, получив чуть выше пяти баллов. Ее обогнали Казахстан, занявший 59-ю строчку рейтинга, Литва - 60-е место, Беларусь - 62-е место и Эстония - 72-е место. Самыми несчастливыми странами американские эксперты признали страны Субсахарского региона - Того, Бенин, Центрально-Африканскую Республику, Сьерра-Леоне. Их средняя оценка жизни составила 3,4 балла.
 
Кроме того, ученые утверждают, что за последние 30 лет мир стал счастливее: в среднем уровень счастья повысился на 0,14 пункта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт