Сегодня 22 февраля +2°C
На Землю рухнут обломки неуправляемого спутника

На Землю рухнут обломки неуправляемого спутника

Комментарии: 6
Спутник связи «Молния-1» упадет на землю 7 апреля. Фото:zoopunks.livejournal.com

В ближайшие дни на Землю могут упасть несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты неуправляемого спутника связи "Молния-1".

Согласно данным сайта американской системы контроля космического пространства, это событие ориентировочно произойдет 7 апреля.

Называется и прогнозируемое место падения обломков - район вокруг точки с координатами 21 градусов северной широты, 45 градусоы восточной долготы, находящейся в центральной части Аравийского полуострова, но эти данные - очень приблизительные, они будут уточняться по мере снижения высоты орбиты спутника.

Как сообщил официальный представитель Войск воздушно- космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин, "технические средства Главного центра разведки космического пространства Космического командования ВВКО осуществляют контроль снижения спутника", передает ИТАР-ТАСС.

Спутник "Метеор-1" был запущен с космодрома Плесецк 26 марта 1969 года. После серии экспериментальных аппаратов он стал первым полноценным метеорологическим спутником, который транслировал на Землю данные о температуре, снимки, сделанные в видимом и инфракрасном диапазоне. Информация с аппарата поступала в Гидрометцентр, а также передавалась метеорологическим службам других стран.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт