Первым днепропетровским детям "из пробирки" 10 лет! Комментарии: 4

Розовощекому симпатяге Герману сейчас 3 годика и 4 месяца. Его папа и мама - запорожцы Юрий Моцар и Лариса Бирюкова - ждали своего сынишку долгих 15 лет. 
 
- Консервативными методами лечения у нас ничего не получалось, - рассказывает "КП" Лариса. - Но, слава Богу, нам посоветовали больше не тратить время и обратиться к процедуре ЭКО*. Мы приехали в Днепропетровск в ноябре 2007 года, а ровно через год у нас уже родился Герман! Причем у нас получилось с первого раза. 
 
- Без вмешательства специалистов клиники Игоря Перелыгина ничего бы не было, - подключается к разговору счастливый папа Юрий. - Здесь работают профессионалы самого высокого класса, я их просто обожествляю! 
 
Игорь Перелыгин со своими первыми
Игорь Перелыгин со своими первыми "крестниками" Давидом, Тимуром и их мамой Натальей Халепой.
 
Лариса и Юрий рекомендуют другим парам с теми же проблемами не затягивать с решением - ведь, как правило, такие семьи уже немолоды. 
 
- Некоторые, возможно, надеются на чудо, уповая на консервативное лечение, - резюмирует Лариса. - Но на самом деле чудо возможно здесь - в клинике "Genesis Dnepr". 
 
День Белых Орхидей принято отмечать в первое воскресенье апреля. В Днепропетровске его отпраздновали грандиозным детским утренником. Причем помогали взрослым актерам разыграть для детишек сказку "Дюймовочка" двойняшки Аня и Катя Емельяновы, появившиеся на свет в результате новейших медицинских технологий 10 лет назад. Эти очаровательные эльфы - первые дети-ЭКО днепропетровских врачей-репродуктологов. 
 
Кудесники-артисты образно показали, откуда берутся дети-ЭКО.
Кудесники-артисты образно показали, откуда берутся дети-ЭКО.
 
Всего же в Украине на сегодня около 1 млн. супружеских пар - бесплодные. 
 
- На самом деле ситуация намного хуже, - считает руководитель клиники репродуктивной медицины "Genesis Dnepr", основатель направления ЭКО в Днепропетровске Игорь Перелыгин. - Поскольку учитываются только те пары, которые обращались за медицинской помощью. А ведь обращаются далеко не все, кто имеет подобную проблему. 
 
В то же время лечение с помощью процедуры ЭКО в 95% случаев дает положительный результат. Но: если в Европе к помощи ЭКО прибегает одна женщина из 500, то в Украине, к сожалению, - лишь одна из 10 тысяч. 
 
Фото из архива клиники "Genesis Dnepr" и автора. 
 
СПРАВКА "КП"  
 
Методику экстракорпорального оплодотворения* (ЭКО) впервые успешно применили на практике 34 года назад. Первый в мире ребенок "из пробирки" - Луиза Браун - родилась в Англии 25 июля 1978 года. В Украине сейчас около 16 тысяч ЭКО-людей. Только в Днепропетровске за последние 10 лет родилось 1150 детей, зачатых in vitro. Всего же в мире благодаря ЭКО родилось уже около 5 млн. человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт