"..опой чую": водители Cadillac почувствуют опасность "пятой точкой" в буквальном смысле

Седан  представительского класса Cadillac XTS  стал первым в истории автомобилем, в котором будут использоваться направленные тактильные ощущения.

Запатентованное сиденье вибрирует в зоне левой и/или правой нижней части подушки, где сидит водитель, предупреждая водителя при угрозе непреднамеренного выхода из занимаемой полосы движения или опасном приближении к препятствиям при парковке. Если опасность возникает одновременно спереди и сзади автомобиля, вибрирует вся подушка сиденья, передает worldcarfans.com.
Система работает в тандеме с визуальными предупреждениями, а исследования показывают, что она способна быстро и с высокой точностью сконцентрировать внимание водителя в направлении потенциальной угрозы.
Вибрационные сигналы также помогут водителям, которые не слышат звуковых сигналов из-за потери слуха или фоновых шумов; вибрации лучше подходят водителям и пассажирам, которые отключают раздражающие их звуковые предупреждения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт