Завтра в Украине до 20 градусов тепла Комментарии: 1

Завтра, 5 апреля, в Украине без существенных осадков, лишь в западных и северных областях небольшие (днем на Закарпатье и в Карпатах умеренные) дожди, отдельные грозы. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 5 апреля ночью столбик термометра покажет от 3 до 8 градусов тепла, днем от 14 до 19 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в четверг ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем от 14 до 19 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

На западе в четверг ночью столбик термометра покажет от 4 до 9 градусов тепла, а днем от 12 до 17 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны 5 апреля ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем от 14 до 19 градусов тепла. Сухо. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму в четверг от 6 до 11 градусов тепла ночью, а днем от 15 до 20 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области:падение атмосферного давления и высокая влажность воздуха могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В четверг, 5 апреля, ночью столбик термометра покажет от 5 до 7 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 16 до 18 градусов тепла. Переменная облачность. Ночью небольшой дождь, днем без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 5 апреля было в  1946 году, тогда столбик термометра достиг отметки 22.6 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1944 году – тогда столбик термометра опустился до 7.5 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 5 апреля, почитается память преподобного Никона, игумена Киево-Печерского монастыря. В народе Никон считается покровителем шашечной игры. В этот день зяблик прилетает. Птицы были носителями каких-то примет, в том числе и погодных, поэтому, в старину, как только птицы возвращались с теплых краев, крестьяне зазывали их ко крыльцу, потчевали крошками, зернышками, льняным семенем. Наши предки заметили: если перелетные птицы летят дружными стаями, весна хорошей будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт