Завтра в Украине до 20 градусов тепла Комментарии: 1

Завтра, 5 апреля, в Украине без существенных осадков, лишь в западных и северных областях небольшие (днем на Закарпатье и в Карпатах умеренные) дожди, отдельные грозы. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 5 апреля ночью столбик термометра покажет от 3 до 8 градусов тепла, днем от 14 до 19 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в четверг ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем от 14 до 19 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

На западе в четверг ночью столбик термометра покажет от 4 до 9 градусов тепла, а днем от 12 до 17 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны 5 апреля ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем от 14 до 19 градусов тепла. Сухо. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму в четверг от 6 до 11 градусов тепла ночью, а днем от 15 до 20 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области:падение атмосферного давления и высокая влажность воздуха могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В четверг, 5 апреля, ночью столбик термометра покажет от 5 до 7 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 16 до 18 градусов тепла. Переменная облачность. Ночью небольшой дождь, днем без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 5 апреля было в  1946 году, тогда столбик термометра достиг отметки 22.6 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1944 году – тогда столбик термометра опустился до 7.5 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 5 апреля, почитается память преподобного Никона, игумена Киево-Печерского монастыря. В народе Никон считается покровителем шашечной игры. В этот день зяблик прилетает. Птицы были носителями каких-то примет, в том числе и погодных, поэтому, в старину, как только птицы возвращались с теплых краев, крестьяне зазывали их ко крыльцу, потчевали крошками, зернышками, льняным семенем. Наши предки заметили: если перелетные птицы летят дружными стаями, весна хорошей будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт