На Сумщине бывшие зеки устроили расправу над двумя милиционерами Комментарии: 12

В Белополье на Сумщине ранее осужденные объявили войну милиционерам, говорится в сюжете ТСН.

Компания молодых людей расправилась с двумя правоохранителями - 30-летний оперативник получил ножевое ранение, еще одного мужчину избили только за то, что он оказался "бывшим" милиционером. 30-летнего лейтенанта прооперировали, он уже пришел в себя. Медики говорят, мужчина потерял много крови, но жизненно важные органы нож не зацепил.

Все началось в баре, около полуночи. За одним столом сидели те, кто охраняет порядок, за другим - те, кто частенько его нарушал. Самого конфликта работники бара не видели, ведь двое мужчин ссорились на улице. По версии правоохранителей, оперативник пытался унять хулигана, а тот обиделся.

- Он пошел домой, переоделся, взял дома кухонный нож и стал искать работника милиции. Нападающий фактически выслеживал работника милиции по улицам города Белополье, чтобы отомстить ему за оскорбление, - говорит прокурор Белопольского района Валентин Жеребкин.

Как признался нападающий, милиционера он подстерег почти возле его дома, и без всяких объяснений ударил его ножом. От места нападения до жилища милиционера каких-то 50 метров. Чтобы преодолеть это расстояние, тяжелораненому пришлось ползти почти 2 часа.

Потрясенная жена пострадавшего уверена, мужчине отомстили из-за его профессии.

- Куртку я с него снимаю, а из него кровь льется. Когда ножом ударили его, нападающий сказал: "Получай, мент или ментяра, что-то такое", - с ужасом вспоминает жена потерпевшего милиционера Юлия Ермолаева.

Выяснилось, что после расправы нападавший бросил раненого и направился с компанией в другой бар, где стали избивать бывшего правоохранителя. Сам нападавший к уголовной ответственности не привлекался, но в компании, где он проводил время и до инцидента, и после него - это неоднократно судимые мужчины.

- Круг лиц, которые принимали участие во время избиения другого, бывшего работника милиции сейчас устанавливается, - отметил прокурор Белопольского района Валентин Жеребкин.

Против 24-летнего нападающего возбуждено уголовное дело, ему грозит 8-летнее заключение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт