Защитники Завадского просят Генпрокуратуру разобраться в его деле

Защитники Завадского просят Генпрокуратуру разобраться в его деле

Комментарии: 22
Игоря Завадского задержали 23 марта, а 26 марта взяли под аресет.

Друзья Игоря Завадского и поклонники его творчества подготовили онлайн-обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой защитить музыканта от произвола, проверить факты его избиения в Шевченковском райуправлении милиции и версию о том, что уголовное дело может иметь заказной характер.

Напомним, лауреата множества премий Игоря Завадского арестовали в Киеве в его квартире на Подоле. Вместе с ним в райуправление милиции увели и директора музыканта, который проживал вместе с Завадским. На следующий день задержали водителя. Согласно официальной информации, все трое подозреваются в растлении несовершеннолетних и по решению суда отправлены в СИЗО на два месяца.

29 марта Игорь Завадский получил возможность встретиться с адвокатом Евгенией Закревской. Через нее он передал, что в милиции его бросали на пол и били. Сейчас проверкой  этого заявления занимается прокуратура Шевченковского района столицы.

- Я до сих не видела материалы, на основании которых строятся подозрения в отношении Игоря Завадского, - говорит Евгения Закревская. - Но мне звонят многие родители детей, с которыми занимался аккордеонист, и говорят, что готовы выступить в его защиту. Уже подана апелляция на избрание меры пресечения. Возможно, ее рассмотрят уже в среду. Сейчас я добиваюсь новой встречи с подзащитным, но мне пока не дали такой возможности. 

Из Шевченковского райуправления милиции материалы уголовного дела в отношении Завадского переданы в следственное управление милиции Киева.

- Уже доказаны 11 эпизодов, которые свидетельствуют против арестованных, - сказал "КП" глава пресс-службы МВД Владимир Полищук.

По версии следствия, с мальчиками Завадский, его директор и водитель знакомились на улице и в фастфудах, а потом приводили их к себе домой. Фамилия известного музыканта якобы служила для подростков приманкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт