О суде над убийцей дочери мать узнала из Интернета

Тогда погибла 17-летняя студентка Светлана Зуйкова, еще 13 человек получили серьезные травмы.

Первое заседание, правда, закончилось, так и не начавшись. Когда представители пострадавшей стороны вошли в зал, скамья подсудимых (кстати, та самая, на которой в феврале слушал приговор одиозный депутат Роман Ландик) оказалась пуста. По неизвестной причине Осипова не привезли из СИЗО. Представитель потерпевших - правозащитник Анатолий Шамрин - потребовал перенести слушание.

- В противном случае это посчитают нарушением прав подозреваемого и любое решение могут запросто обжаловать в том же судебном порядке, - пояснил он "Комсомолке".

Судья Андрей Либстер удовлетворил ходатайство и перенес начало слушаний на 9 апреля. Мать погибшей Светланы Зуйковой, Ирина Зуйкова, не скрывала своего возмущения.

- Я случайно узнала из Интернета, что будет судебное заседание. Никому из потерпевших повестки не приходили - ни от следователя, ни от суда. Они хотели провести заседание без нас, - не скрывала эмоций женщина.

И добавила, что ни о каких денежных компенсациях и примирении с Осиповым речи быть не может. Убийца ее дочери должен понести заслуженное наказание.

Какое именно? Официально прокуратура пока не сообщала, какой кары потребует от суда. Но, как стало известно "КП", судить дипломированного юриста и бывшего предпринимателя будут, скорее всего, по 286-й статье УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения". А значит, виновнику ЧП на Театральной площади светит от пяти до десяти лет за колючей проволокой.

Что касается требований других пострадавших, то пока известно, что одна девушка - Екатерина Дзюба - рассчитывает отсудить 250 тысяч гривен морального и материального ущерба. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ