Игорь ЛИХУТА, продюсер:
- Люблю жарить мясо на решетке. Если нужно приготовить это блюдо быстро, я замачиваю мясо в крепкой заварке чая либо заливаю его газированной водой. После 15 минут в такой "ванне" оно становится мягким и приобретает красивый окрас. Затем перчу и обмазываю оливковым маслом. Солю уже непосредственно во время приготовления.
Владимир ДЕМЧЕНКО, мэр Купянска:
- Вареники с вишней или клубникой. Здесь все элементарно: берем кефир, гасим содой, соль, муку... Хорошо вымешиваем и лепим.
Андрей ДЖЕДЖУЛА, шоумен:
- Обожаю котлеты под названием "Метро". Берется куриный фарш и перемешивается с мякотью хлеба, которая предварительно вымачивается в молоке. Из полученной массы лепятся котлеты с кусочком масла внутри. Затем обволакиваются панировочными сухариками - и во фритюр.
Асан БИЛЯЛОВ, победитель телевизионного шоу "Народная звезда-3":
- Люблю чебуреки с мясом и сыром. Тесто очень тонко раскатывается, начинка (если это мясо, то лучше баранина) тоже накладывается тоненько. Тогда чебуреки получаются воздушными и хрустящими.
|
Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, Донецк:
- Берется баранья нога - если ждем гостей, то задняя, а если на двоих - передняя. Обрабатываем ее специями, добавляем чеснок, соль. Я предпочитаю средиземноморские травы. Затем все это заворачиваем в пакет и часов на 5 в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами. Ну а потом в рукав для запекания и в духовку .
Дмитрий ЛОГВИН, худрук и дирижер оркестра "Времена года", Днепропетровск:
- Фаршированная рыба. Нужно филе хорошей белой рыбы. Из нее приготовить фарш, вместо булочки можно добавить мацу, молока подлить. Из фарша сформировать большие пышные котлеты и завернуть их в рыбную шкурку. В кастрюлю толстым слоем выложить крупно нарезанные овощи. Котлеты выложить на них, залить бульоном и белым вином. Вариться рыба должна на медленном огне. Готовое блюдо подают на стол холодным, к нему положен хрен.
Кирилл ТУРИЧЕНКО, певец:
- Отварное куриное филе под соусом терияки. Нарезаем мясо, оставляем на час в маринаде из меда, соевого соуса, имбиря и других специй. Потом обжариваем на оливковом масле.
Игорь, читатель сайта kp.ua:
- Берем сало, мясо, почки, печень, легкие, сердце и другие внутренности только что зарезанного кабанчика, добавляем специи и выпекаем в печи. Лучшей закуски не бывает.