Александр ШЕВЧЕНКО (3 апреля 2012)

Тайская полиция арестовала 
троих украинцев за подделку кредитных карт

В курортный городишко Паттайя, что в Таиланде, трое жителей Украины попали через обычную турфирму. Но прикупив самый дешевый тур, отправились совсем не на отдых, а для того чтобы вдалеке от украинских правоохранителей трясти электронные счета соотечественников. И им это почти удалось.

- Вместе с небольшим багажом украинцы привезли в Таиланд три десятка кредиток, компьютер, а также номера украденных банковских счетов, - рассказывают в милиции. - С помощью поддельных карт мошенники "чистили" счета украинцев через тайские банкоматы. Кредитки были изготовлены на чужие номера и имена, которые мошенники заранее украли из Интернета.

Неизвестно, сколько еще людей могли пострадать за время "отдыха" хакеров, если бы не оперативность одной из пострадавших.

- Ночью у женщины со счета пропала крупная сумма, - продолжают в милиции. - Она обратилась в банк за объяснениями, но там ей сказали, что часом ранее клиентка сняла деньги в Таиланде. Когда выяснилось, что женщина за границу не выезжала, банк обратился в милицию.

Дальше - дело техники. После получения сигнала тайская полиция задержала компьютерных умельцев с поличным прямо возле одного из супермаркетов, где они опустошали очередной банковский счет. Во время обыска в их номере были найдены 50 тысяч бат (1,8 тыс. долл.) и еще 30 поддельных карт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество