Тарас КОЗУБ, Юрий ЗИНЕНКО, Надежда ШОСТАК (3 апреля 2012)
Больница для Юли: шесть человек в палате и вода дважды в день

Больница для Юли: шесть человек в палате и вода дважды в день

Комментарии: 169
Экс-премьер перестала быть "лежачей" больной, как 14 декабря 2011-го, когда был сделан этот кадр, но по камере перемещается с ходунками.

Вместо затратного лечения в Берлине, которое защита Юлии Тимошенко просила обеспечить накануне, экс-премьера решили направить в менее комфортабельную, но зато близкую харьковскую больницу "Укрзализныци". Расположено это учреждение недалеко от центра города, а попадет туда экс-премьер на днях. "КП" решила в самой больнице поинтересоваться, как там готовятся к приезду экс-премьера. Но наш вопрос дежурному врачу вызвал у того лишь удивление:

- Лечить Тимошенко у нас? Впервые об этом слышу! Никаких признаков подготовки к ее приезду к нам я не замечаю.

Бывшие пациенты клиники рассказывают, что условия там достаточно приличные. Правда, этой зимой в палатах было очень холодно.

- Я лежала с позвоночной грыжей в отделении на 5-м этаже, - говорит жительница Харьковской области Ольга. - С одной стороны - мужские палаты, с другой - женские. На этаж - два туалета, в каждом по две кабинки. Есть душ с горячей водой, которая подается утром и вечером. Палаты практически всегда переполнены, поэтому в каждой лежит не менее шести человек. Окна старые, не пластиковые, кровати самые обычные. В коридоре есть телевизор. Кормили три раза в день. В обед обязательно давали мясо, рыбу или колбасу. Есть и VIP-палаты, где условия на порядок лучше.

Всего в больнице 18 отделений, среди которых есть и "профильное" для Леди Ю - Второе неврологическое отделение патологии позвоночника и периферической нервной системы. В общей сложности отделение может принять 85 пациентов.

Зеленый свет для лечения Тимошенко в стационаре за пределами колонии дал генпрокурор. Утром в понедельник Виктор Пшонка поручил Минздраву и Пенитенциарной службе "рассмотреть вопрос". В тюремной администрации сразу обеспокоились вопросом охраны осужденной.

- Есть практика, когда подследственных и осужденных вывозят за пределы колонии конвойные войска (в подчинении МВД. - Авт.) Возят и работники пенитенциарного ведомства. Как будет в этом случае, сказать я пока не готов, - заявил помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Защита Юлии Тимошенко, к слову, уже выражает свое недовольство решением лечить ее в харьковской клинике. По мнению ее адвоката Сергея Власенко, выбирать, где Тимошенко лечиться, должны немецкие медики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на оператора call-центрапогода в г.одессеБрук Шилдс