Завтра ночью сохранятся морозы Комментарии: 3

Во вторник, 3 апреля, в Украине преимущественно без осадков, лишь ночью на севере Левобережья пройдет небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с на востоке и в Крыму местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 3 апреля ночью столбик термометра покажет от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем от 10 до 15 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины во вторник ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем от 9 до 14 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На западе во вторник ночью столбик термометра покажет от 3 мороза до 2 градусов тепла, а днем от 9 до 14 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны 3 апреля ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем от 10 до 15 градусов тепла. Сухо. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму во вторник от 1 мороза до 4 градусов тепла ночью, а днем от 10 до 15 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, южный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области: атмосферное давление и относительная влажность воздуха, будут близкими к норме без существенных изменений. Такие метеофакторы не должны влиять на самочувствие людей. Во вторник, 3 апреля, ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 11 до 13 градусов тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 3 апреля было в  1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 25.0 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1931 году – тогда столбик термометра опустился до 10.4 градуса мороза.
 
Народная примета: в этот день, 3 апреля, отмечается день памяти святого Кирилла, епископа Катанского. В народе святого называли Кирилл - дери полоз. Так назван день за то, что в это время портятся дороги и ездить на санях в прежние времена становилось затруднительно. Если в этот день при восходе солнца в небе наблюдаются красные круги, то год обещает быть плодородным. С этого времени начинают набухать почки смородины. Появляются белые трясогузки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт