Сегодня 24 февраля +6°C
NASA: в марте Землю накрыло аномальной  волной  солнечного излучения

NASA: в марте Землю накрыло аномальной "волной" солнечного излучения

Комментарии: 6
Солнце "накачало" землю энергией. Фото NASA.

Солнечная активность в марте привела к самой большой дозе излучения, полученной нашей планетой за последние семь лет, сообщают специалисты NASA.

- Это был крупнейший всплеск излучения, который мы зафиксировали с 2005 года. Это было большое событие, и оно показывает, что Солнце может оказывать самое непосредственное влияние на планету, - сказал ученый из Исследовательского центра NASA Мартин Млинцак.

В начале марта солнечная буря сопровождалась выбросом огромного количества энергии, достаточной для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности такого города, как Нью-Йорк, в течение двух лет. По подсчетам ученых, за трое суток - с 8 по 10 марта - через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 миллиардов киловатт в час энергии, однако около 95% этого потока было впоследствии выброшено обратно в космос, передает cnews.

Вспышки на Солнце приводят к возникновению магнитных бурь, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт