Сергей Антипов (2 апреля 2012)

Кислородного коктейля в Украине нет! Комментарии: 30

А используется массово детям (взрослые имеют право курить и употреблять спиртное, но детей мы должны защитить) не врачами (!) технический кислород 4 сорта из воздуха, или просто воздух электрическими аппаратами(медицинский кислород не требует электропитания) не соответствующий нормам Украины, С.Н.Г. и ЕС на медицинский  кислород (кислород, принимаемый внутрь  - юридически  лекарство, в т.ч. в  кислородном коктейле), ни даже нормам ЕС на газ для упаковки продуктов Е948 и использование недоброкачественного  лекарства грубо противоречит Законодательству и нарушает права родителей детей,  принимающих коктейль, и это постоянно будет сказываться на здоровье детей,   из-за побочных действий  вредных примесей воздуха! Очистить воздух от вредных примесей  могут только кислородные  заводы ,имеющие  фармацевтическую лицензию, соблюдающие Техрегламент по производству  медицинских газов, проверяемые лабораторией  и имеющие документ о качестве и безопасности.

Взрывов любых  аппаратов для приготовления коктейля, тем более баллонов - никогда не было за   все 44 года,  сам кислород (тем более чистый, медицинский)  не горюч , но с маслом и  с наличием искры всегда усиливает горение масла,  жира (если оно есть ,поэтому должна соблюдаться  чистота),что   может привести к ожогам, если стоять вплотную (исключительный случай) и все источники кислорода одинаковы по технической  безопасности (мнение Минздрава, МЧС) и  требуют инструктажа  медработника и допуска к работе на аппаратах от работодателя.

Чтобы защитить детей , достаточно, чтобы именно  в момент начала подачи кислорода  рядом никого не было. Да, хотелось бы, чтобы нажал кнопку и пошел чистый медицинский кислород (ГОСТ 5583-78) но пойдет  технический в лучшем случае (I-сорт которого, запрещено принимать внутрь).

Доказательства: мнение врачей о кислородном коктейле: www.zd-detstvo.ruwww.koktely-vrach.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт