Журналисты выдавали указы за чиновников и искали сюжеты для новых фильмов

Если у вас отсутствует чувство юмора или вы президент Украины, 1 апреля смело отключайте компьютер и отправляйтесь на прогулку. Верить в новости в День смеха - себе дороже.

Первые хохмы по поводу властей предержащих появились с самого утра: изумленному человечеству сообщили о намерениях Верховной Рады сократить количество часов в сутках до 23.

"Группа патриотически настроенных депутатов внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, каковым предлагается ввести в Украине 23-часовые сутки, тем самым раз и навсегда изъяв из них "спорный" час", - указал один из новостных веб-сайтов.

Дальше пошло-поехало. Российскому кинорежиссеру Станиславу Говорухину приписали намерение экранизировать книгу Анны Герман "Красная Атлантида". Американскому - Джеймсу Кэмерону - СМИ "предложили" экранизировать захватывающий экшн о трагической судьбе гигантского крана "Захарий", который использовался при строительстве моста в Киеве, но упал в Днепр под весом бетонных конструкций.

В Раду внесли законопроект, разрешающий 12-часовой рабочий день и рабовладельческий строй (указано маленькими буквами – на полях документа). Двух депутатов парламента, выступающих за расширение прав русскоязычного населения, на Майдане поймала группа патриотически настроенных учителей украинского языка из Винницы. Депутаты "ушли" от них через станцию метро - им удалось оторваться благодаря турникетам: жители провинции не знали, куда бросать жетоны.

Самым "плодотворным" оказался президент. Каких только экзотических указов ни приписывали главе государства: 1 апреля Янукович обязал чиновников ездить на модернизированном велосипеде "Украина", оборудованном системами GPS и Wi-Fi, пообещал построить велодорожку из Межигорья до Киева, уволил министра культуры Михаила Кулиняка, отдав его кресло малоизвестному депутату-бизнесмену Юрию Иванющенко. На этом фоне даже заголовок "Виктор Янукович поздравил украинцев с праздником Азарова" читался, как забавная шутка. Ан нет: вчера страна отметила День геолога. А премьер-министр, как известно, имеет диплом маркшейдера.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт