В Ровно школьники ушли на незапланированный карантин

В Ровно школьники ушли на незапланированный карантин

Ровенские школьники снова ушли на карантин. Фото из архива КП.

С понедельника, 2 апреля, у школьников Ровно – опять каникулы, на которые они отправлены в связи с ростом заболевания на грипп и острые респираторные вирусные инфекции.

В настоящее время в областном центре эпидемический порог заболеваемости на грипп и ОРВИ превышен на 41 процент, а две трети больных - это школьники и дети.

Продлить каникулы, которые уже длятся с 26 марта, решили на заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Следующее заседание комиссии запланировано на конец будущей неделе. Тогда и будет принято решение продолжать еще карантин или нет, передает УНИАН

Уровень заболевания на грипп прогрессирует и в целом в области. По информации областной санитарно-эпидемиологической станции, уже почти 7 тысяч жителей области заболели на грипп и другие ОРВИ. В частности, за прошлую неделю в области на грипп и другие сопутствующие заболевания заболели 6978 человек (60,6 на 10 тысяч населения), что составляет 95,5% до порогового уровня, и на 14,6% меньше, чем за предыдущую неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия эксперт-оценщик Одессаsinoptik.uaSarah Butler