Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс») (31 марта 2012)
Чтобы отомстить мужу, женщина морила голодом его пса

Чтобы отомстить мужу, женщина морила голодом его пса

Комментарии: 39
Деньги на лечение алабая Бары собирали всем Мариуполем. Фото Натальи МАРТЫНЮК.

Глава семейства в ней души не чаял: кормил, выгуливал, холил… А когда после очередного скандала супруги расстались, жизнь собаки превратилась в ад. Женщина, чтобы отомстить бывшему, всю зиму продержала Бару в узкой железной клетке, кормила одними сырыми картофельными очистками. А весной бедолагу вообще лишила еды.

Когда Бару случайно увидел кто-то из соседей, чуть в обморок не упал: от ухоженного могучего алабая остались буквально кожа да кости! Защитникам животных, приехавшим по вызову, хозяйка цинично заявила: "Думала, за зиму сдохнет, а она живет. У меня трое детей, куда мне еще собаку?".

- Бара еле держалась на ногах - даже в туалет ее на руках носить приходилось, - рассказала "КП" руководитель инициативной группы мариупольского зоозащитного движения Наталья Мартынюк. - К счастью, ветеринары никаких болезней не нашли - только сильное истощение.

Шокирующие фото Бары выложили в соцсетях, и судьбой Бары вскоре проникся весь Мариуполь. Сердобольные люди стали пересылать деньги на лечение собаки - собрали более 500 гривен. А вскоре алабая забрала к себе одна состоятельная семья. 

Но как же быть с бессердечной хозяйкой? Тут зоозащитники зашли в тупик. Ведь если дело дойдет до суда, женщину за жестокое обращение с животным могут посадить на 4 года, а  у нее трое детей…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт