Ирина СОЛОВЕЙ (31 марта 2012)

"Корреспондент" отметил юбилей

"Корреспондент" является знаковым для развития независимой прессы в Украине. На волне протестных настроений времен оранжевой революции издание стало одним из главных источников объективной информации. И сейчас журнал занимает особую нишу в украинской прессе, так как не поддерживает никаких партий и блоков. Редакционная политика "Корреспондента" отвечает западным стандартам независимой журналистики.

- Мы против какого-либо вмешательства государства в экономику, любых препятствий на пути капитала и уж тем более коррупции и диктатуры. Мы представляем общественность в диалоге с властью, а не наоборот. И мы находимся в оппозиции к любой власти, будь она оранжевая, синяя или серо-буро-малиновая, - говорит главный редактор журнала Виталий Сыч.

Одним из спецпроектов, приуроченных к юбилею, стала новейшая история Украины в обложках "Корреспондента". Например, в одном из выпусков издание опубликовало десятку худших спальных районов - жилых массивов на окраинах крупнейших городов страны, известных высоким уровнем преступности и социальной депрессивностью. К удивлению редакции, проект стал одним из самых продаваемых за год.

 

Из политиков чаще всего на обложках появлялся Виктор Янукович, Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко.

Всего же за 10 лет работы в "Корреспонденте" были опубликованы сотни эксклюзивных интервью. Журналисты смогли пообщаться со всеми президентами Украины, кроме Леонида Кучмы, который, по словам главного редактора, совершенно не захотел идти на контакт.

Юбилейный номер "Корреспондента" совпал с ежегодным спецпроектом "ТОП-10", который издание выпускает в преддверии 1 апреля. Каждый год накануне праздника Дня смеха в журнале публикуется рейтинг эксцентричных выходок украинцев, которые тормозят эволюцию страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт