В Украину вернулись моряки, которых год держали в тюрьме Греции

В Украину вернулись моряки, которых год держали в тюрьме Греции [Фото]

Украинцы вернулись из Греции. Фото "Википедия"
Сегодня в Украину вернулись шесть моряков судна "Генерал Аршинцев", которые почти год провели в тюрьме Греции. Судно арестовали по подозрению в контрабанде и нарушении территориальных вод.
 
Моряки прибыли в Международный аэропорт "Киев". Домой вернулись боцман Олег Яковлев, третий механик Андрей Лосев, старший механик Александр Митюра (все из Керчи), а также севастопольцы - матрос Андрей Гавриленко, второй механик Владимир Шерстюк и матрос Сергей Надь. Судно "Генерал Аршинцев", принадлежащее украинскому судовладельцу, арестовали 21 марта 2011 при выходе из Коринфского канала (Греция). Членов экипажа принудительно доставили в тюрьму до выяснения обстоятельств.
 
Александр Митюра, старший механик, с женой Анной (не виделись год и 7 месяцев). Фото
 
Внести залог для освобождения моряки не могли – им не платили зарплату на судне, а судовладелец отказался им помогать. Лишь 10 марта 2012 года состоялся апелляционный суд по делу судна "Генерал Аршинцев", решением которого украинские моряки признаны невиновными в контрабанде. Это решение не распространяется на капитана и старшего помощника, которых приговорили к шести годам лишения свободы за то, что они не предупредили греческую сторону о технической неисправности судна и спецификации груза, а также допустили нарушение территориальных вод Греции (судно было технически неисправным). Так что они остаются в тюрьме.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

маляр по деревуна завтраТихон Оськин